Дрожжевые блины с корицей и мёдом
Ingredients
- молоко 650 мл. дрожжи сухие быстродействующие 6 гр.
- пшеничная мука 500 гр.
- корица молотая 1 ч.л.
- сахар ванильный 20 гр.
- мелкая соль 1 ч.л.
- масло сливочное 100 гр.
- яйцо 2 шт.
- желток яичный 4 шт.
- мёд жидкий 30 гр.
- масло растительное***Для смазывания нам потребуется. сковороды
Пошаговая рецепт приготовления
Молоко разогреть до 40 градусов, перелить в большую миску или кастрюлю.
В Свежее молоко всыпать дрожжи и хорошо перемешать, чтобы они растворились.
Оставить на 10 мин.
В отдельной ёмкости муку смешать с корицей, ванильным сахаром и солью, хорошо перемешать.
Масло растопить, убрать в сторону.
2 яйца и 4 желтка взбить в пышную пену с помощью миксера.
В яйца влить остывшее масло и хорошо перемешать.
Порциями добавить мучную и яичную смеси в молоко, каждый раз хорошо перемешивая, чтобы не было комков.
Замесить тесто.
Миску накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на час.
Через ч. перемешать и ещё раз убрать в тёплое место на час.
Подошедшее тесто размешивать не нужно, можно сразу приступать к приготовлению блинов.
Сковороду смазать тонким слоем масла, хорошо раскалить.
На сковороду выложить 2 ст. л. теста и распределить его по сковороде.
Выпекать блины с двух сторон на среднем огне до румяного цвета.
Каждый блин смазать тонким слоем жидкого мёда и сразу свернуть в трубочку.
Блины подавать сразу, горячими! Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Дрожжевые блины с корицей готовы! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
234 Калорий
-
30,4g Углеводы
-
9,87g Жиров
-
6,45g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко