Счётчик Яшы
Дрожжевой пирог с яблоками в духовке | Пошаговые рецепты ✨
Шарлотка

Дрожжевой пирог с яблоками в духовке

Дрожжевой пирог с яблоками в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Свежее молоко — 125 мл.
  • Дрожжи — 2ч. Л.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • яйцо с1 — 2 шт.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Пшеничная мука — 400 гр.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Яблоки — 3 шт.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 10 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миску выливаем теплое молоко и добавляем к нему дрожжи.

2

Тщательно все перемешиваем и оставляем на 15 мин. до полного растворения.

3

Далеё к молоку добавляем соль, 1 яйцо и сахар. Перемешиваем смесь венчиком до получения однородности.

4

В полученную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Мука должна быть просеяна через сито, чтобы готовое тесто было однородным без каких-либо комочков.

5

В конце замешивания теста добавляем в него растительное масло и хорошо обминаем его.  Далеё тесто накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на 40 мин. для того, чтобы оно поднялось.

6

Тесто достаем, обминаем и снова отправляем на 40 мин. в теплое место.

7

Подготавливаем форму для выпекания, смазывая её дно и бока кусочком сливочного масла.

8

Благодаря этому готовый пирог будет легко выниматься из формы.

9

Отрезаем 3/4 теста и раскатываем большую его часть по размеру формы. Толщина теста при этом не должна превышать 1,5 см. Выкладываем его в форму, формируя бортики.

10

Яблоки моем, очищает от сердцевины и кожуры. Нарезаем их на кубики небольшого размера.

11

Кусочки яблока выкладываем поверх теста в форме, а сверху посыпаем их сахарной пудрой. Это сделает их болеё сладкими.

12

Оставшеёся тесто раскатываем и режем на полоски. Выкладываем их внахлест на поверхность пирога.

13

Яйцо взбиваем вилкой или венчиком и смазываем им полоски теста. Отправляем пирог выпекаться в заранеё разогретую духовку до 210 °C на 35 мин.

14

Готовый пирог достаем из духовки и даем ему остыть в форме 10 мин. Далеё можем нарезать его на порционные кусочки и подавать к столу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ