Дрожжевой пирог с вишней и рикоттой
Ingredients
- молоко 65 миллилитров
- масло сливочное 30 граммов
- сахар 40 граммов
- дрожжи быстродействующие 1 чайная ложка
- яйцо 1 штуку
- мука 200 граммов
- для начинки:
- сахар тростниковый 75 граммов
- яйцо 2 штуки
- рикотта 370 граммов
- цедра 1 лимона
- сок лимонный 1 чайная ложка
- сливочное масло 40 граммов
- вишня свежемороженная 400 граммов
- для штрейзеля:
- мука 90 граммов
- сливочное масло 40 граммов
- сахар 40 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
В теплое молоко добавить сахар, дрожжи и оставить на 5 мин. до появления пенной шапочки.
Просеять в большую миску муку.Сливочное масло растопить и слегка остудить. К просеянной муке добавить растопленное сливочное масло, яйцо, молочную смесь с дрожжами. Вымесить тесто. Оставить тесто в теплом месте на 1 час.
Для начинки к размягченному сливочному маслу добавить сахар. Взбить полученную массу. Отделить белки от желтков. Желтки ввести к масляной смеси, взбить.Белки взбить отдельно до мягких пиков. В масляно-желтковую массу ввести лимонную цедру, лимонный сок, рикотту, взбить. Затем ввести взбитые белки и перемешать венчиком. Получится воздушная нежная начинка. Поставить начинку на время в холодильник.
Для штрейзеля растереть сахар, сливочное масло и муку до крошки, положить на время в холодильник.
Подошедшее тесто раскатать и выложить в прямоугольную форму ( у меня размером 22 на 22 см), оформив бортики. Оставить форму с тестом на 20 мин. в теплом месте.Вишню предварительно разморозить, слить выделившийся сок.
Сверху выложить начинку из рикотты.
Посыпать штрейзелем и выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 40-45 мин..
Остудить. Разрезать на порционные куски.