Счётчик Яшы
Дрожжевой пирог с фаршем и картошкой, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Дрожжевой пирог с фаршем и картошкой

Рецепты » Выпечка » Дрожжевой пирог с фаршем и картошкой

Дрожжевой пирог с фаршем и картошкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • дрожжевое тесто 500 граммов
  • мясной фарш 200 граммов
  • картофель 2 штуки
  • лук 1 штуку
  • чеснок 2 зубчика
  • сметана 3+1(для смазывания) столовой ложки
  • Мелкая соль
  • перец
  • смесь специй
  • кунжут для посыпки
  • лавровый лист 1 лист

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовим фарш из свинины и говядины. Чистим картофель, чеснок и лук. Нарезаем картофель небольшими кубиками, лук и чеснок мелко рубим. Перемешиваем ингредиенты в миске.

2

Добавляем к овощами в миске сметану. Солим и перчим по вкусу. Добавляем любимые специи(травы) по вкусу. Тщательно перемешиваем. Начинка пирога готова. Дрожжевое тесто делим на две части и раскатаем в два пласта.

3

На противень выкладываем нижний пласт теста. Распределяем сверху начинку. Кладем разломанный на две равные части лавровый лист. Накрываем вторым пластом теста. Защипываем по краям, в середине делаем отверстие для выхода пара. Смазываем верх пирога сметаной, посыпаем кунжутом. Выпекаем примерно 1 час при 180-190 градусов.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться