Дрожжевой пирог с фаршем и картошкой
Ingredients
- дрожжевое тесто 500 граммов
- мясной фарш 200 граммов
- картофель 2 штуки
- лук 1 штуку
- чеснок 2 зубчика
- сметана 3+1(для смазывания) столовой ложки
- Мелкая соль
- перец
- смесь специй
- кунжут для посыпки
- лавровый лист 1 лист
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовим фарш из свинины и говядины. Чистим картофель, чеснок и лук. Нарезаем картофель небольшими кубиками, лук и чеснок мелко рубим. Перемешиваем ингредиенты в миске.
2
Добавляем к овощами в миске сметану. Солим и перчим по вкусу. Добавляем любимые специи(травы) по вкусу. Тщательно перемешиваем. Начинка пирога готова. Дрожжевое тесто делим на две части и раскатаем в два пласта.
3
На противень выкладываем нижний пласт теста. Распределяем сверху начинку. Кладем разломанный на две равные части лавровый лист. Накрываем вторым пластом теста. Защипываем по краям, в середине делаем отверстие для выхода пара. Смазываем верх пирога сметаной, посыпаем кунжутом. Выпекаем примерно 1 час при 180-190 градусов.