Дрожжевое тесто для сладкой выпечки
Ingredients
- молоко 0,5 литра
- мука 1 килограмм
- сахар 250 граммов
- дрожжи 50 граммов
- масло,маргарин 100 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Берём 0,5 литра молока. Растапливаем 100 г. масла или маргарина. Добавляем масло в молоко. Кладём 50 г. дрожжей. Добавляем 250 г. сахара и щепотку соли. Перемешиваем всё ложкой до полного растворения.
Берём 1 кг. муки и просеиваем его в нашу смесь маленькими порциями. Хорошо размешиваем каждую порцию ложкой. После того, как мы размешали 1 кг. муки у нас получилось вот такое тесто. Смазываем кастрюлю растительным маслом и кладём туда тесто. Накрываем плёнкой и забываем примерно на 40 - 60 мин..
Как только тесто сильно поднялось, достаём и обминаем его. Опять кладём тесто в кастрюлю и накрываем плёнкой. Ждём поднятия теста 2-й раз, выкладываем его на стол посыпаем мукой и месим на столе примерно 10 мин.. Прямо на столе накрываем плёнкой и даём мин. 15-20 "отдохнуть". Тесто готово.