Домашняя выпечка с приваренной ягодой
Ingredients
- яйцо куриное 1 штуку
- тесто слоеное готовое 500 граммов
- творог нежирный 200 граммов
- вишня (ягоды без косточек) из варенья 200 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очень хорошо привлечь к этому несложному домашнему творчеству детей (внуков, у кого имеются -:)) ... ... ... Приготовить начинку: творог размять вилкой, добавить ягоды вишни (промытые и обсушенные); яйцо взбить слегка вилкой и использовать лишь 1/2 часть – все хорошо перемешать.
2
Раскатать пласт теста и разрезать его на 10 равных прямоугольников. Используя свою фантазию и кулинарные навыки, сделайте заготовки пирожков с вишнево-творожной начинкой (по 1 ст.л. в каждый будущий пирожок). Оставшуюся половину взбитого яйца использовать для смазки пирожков.
3
Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 15 мин..