Домашняя тортилья – испанская лепешка
Ingredients
- Пшеничная мука — 200 гр.
- Питьевая вода — 40 гр.
- Молоко — 40 гр.
- Свекла — 200 гр.
- Масло растительное — 20 гр.
- Мелкая соль — 2 щепотка (—и)
Instructions
Подготовить все продукты.
Домашнюю тортилью можно делать как в классическом варианте, так и с добавлением натуральных красителей, чтобы привлечь внимание детей. В этом рецепте мы будем использовать в качестве красителя свеклу.
Можно взять шпинат или морковь. Так у вас получится тортилья зелёного или оранжевого цвета.
Подготовим сок свеклы. Для этого нужно свеклу очистить. Натереть её на мелкой терке. С помощью марли отжать сок в стаканчик.
Свекольную мякоть можно использовать в суп или салат. Так же она прекрасно подойдёт для заморозки. Будет очень удобно достать её из морозильной камеры и не разморажива.
Добавить в готовившейся борщ.
Подготовить две миски.
В одн.
Добавить свекольный сок, 20 гр. молока, 10 гр. растительного масла и щепотку соли.
Во втору.
Добавить воду, 20 гр. молока, 10 гр. растительного масла и так же щепотку соли.
Если вы делаете классический вариант домашней тортильи, то свекольный сок нужно заменить водой. Таким образом, вам понадобится: 80 гр. воды, 40 гр. молока и 20 гр. растительного масла.
Разделить муку пополам .
Добавить по 100 гр. в каждую миску.
Замесить тесто разного цвета. Тесто должно получится мягким и эластичным.
Скатать каждый кусочек теста в шар. Накрыть плёнкой. Оставить на 10 мин.
На плиту поставить сковороду.
Включить огонь чуть выше среднего. Сковороду ничем не смазываем! Она должна хорошо раскалиться.
Каждый кусочек теста разделить на 3 части. Если вы делаете один вид теста, то делим его на 6 равных частей. На присыпанной мукой поверхности раскатать из каждого кусочка теста тонкую лепешку.
Выложить лепешку на раскалённую сухую сковороду.
Обжаривать тортилью по классическому рецепту нужно по 30 сек. с каждой стороны.
Готовую домашнюю тортилью завернуть в полотенце. На время, пока жарятся остальные лепешки. Хранить остывшую домашнюю тортилью в полиэтиленовом мешочке.
Упаковывать лепешки нужно очень хорошо, так как на открытом воздухе они могут подсыхать.
Попробуйте по этому рецепту приготовитьфахитос с сезонными овощами. Домашняя тортилья в нём даст идеальное сочетание и баланс.
Домашняя лепешка тортилья готова.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев