Счётчик Яшы
Домашняя тортилья – испанская лепешка | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Домашняя тортилья – испанская лепешка

Домашняя тортилья – испанская лепешка

By Анастасия Пулина Serves: 6

Ingredients

  • Пшеничная мука — 200 гр.
  • Питьевая вода — 40 гр.
  • Молоко — 40 гр.
  • Свекла — 200 гр.
  • Масло растительное — 20 гр.
  • Мелкая соль — 2 щепотка (—и)

Instructions

1

Подготовить все продукты.

2

Домашнюю тортилью можно делать как в классическом варианте, так и с добавлением натуральных красителей, чтобы привлечь внимание детей. В этом рецепте мы будем использовать в качестве красителя свеклу.

3

Можно взять шпинат или морковь. Так у вас получится тортилья зелёного или оранжевого цвета.

4

Подготовим сок свеклы. Для этого нужно свеклу очистить. Натереть её на мелкой терке. С помощью марли отжать сок в стаканчик.

5

Свекольную мякоть можно использовать в суп или салат. Так же она прекрасно подойдёт для заморозки. Будет очень удобно достать её из морозильной камеры и не разморажива.

6

Добавить в готовившейся борщ.

7

Подготовить две миски.

8

В одн.

9

Добавить свекольный сок, 20 гр. молока, 10 гр. растительного масла и щепотку соли.

10

Во втору.

11

Добавить воду, 20 гр. молока, 10 гр. растительного масла и так же щепотку соли.

12

Если вы делаете классический вариант домашней тортильи, то свекольный сок нужно заменить водой. Таким образом, вам понадобится: 80 гр. воды, 40 гр. молока и 20 гр. растительного масла.

13

Разделить муку пополам .

14

Добавить по 100 гр. в каждую миску.

15

Замесить тесто разного цвета. Тесто должно получится мягким и эластичным.

16

Скатать каждый кусочек теста в шар. Накрыть плёнкой. Оставить на 10 мин.

17

На плиту поставить сковороду.

18

Включить огонь чуть выше среднего. Сковороду ничем не смазываем! Она должна хорошо раскалиться.

19

Каждый кусочек теста разделить на 3 части. Если вы делаете один вид теста, то делим его на 6 равных частей. На присыпанной мукой поверхности раскатать из каждого кусочка теста тонкую лепешку.

20

Выложить лепешку на раскалённую сухую сковороду.

21

Обжаривать тортилью по классическому рецепту нужно по 30 сек. с каждой стороны.

22

Готовую домашнюю тортилью завернуть в полотенце. На время, пока жарятся остальные лепешки. Хранить остывшую домашнюю тортилью в полиэтиленовом мешочке.

23

Упаковывать лепешки нужно очень хорошо, так как на открытом воздухе они могут подсыхать.

24

Попробуйте по этому рецепту приготовитьфахитос с сезонными овощами. Домашняя тортилья в нём даст идеальное сочетание и баланс.

25

Домашняя лепешка тортилья готова.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ