Счётчик Яшы
Домашняя пастила из яблок в духовке | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Домашняя пастила из яблок в духовке

Домашняя пастила из яблок в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Яблоки “симиренко” — 500 гр.
  • Питьевая вода — 150 мл.
  • Ваниль или корица

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготавливаем все ингредиенты. Яблоки хорошо вымываем и просушиваем. Кстати, для пастилы из яблок можно использовать фрукты “не кондицию”, то есть, что подпортились. Но в таком случае нужно будет обрезать испорченные места.

2

Убираем серединку в яблоках и нарезаем их в произвольном порядке. Кожицу снимать не нужно.

3

Подготовленные яблоки слегка провариваем. Особенно, если используете одновременно несколько сортов. В кастрюлю с яблоками добавляем 150 мл.воды, чтобы они не подгорели.

4

Когда яблоки станут мягкими их измельчаем блендером в однородную массу прям в кастрюле. После провариваем ещё пять мин., чтобы выпарилась лишняя жидкость. На этом же этапе добавляем корицу или ваниль по желанию.

5

Теперь противень застилаем пергаментной бумагой, чтобы пастила не пристала к нему. Выкладываем яблочную массу небольшим и ровным слоем и отправляем на два ч. в духовку, разогретую до 70℃. Пастилу ставим на самую высокую полку и сушить с приоткрытой дверцей.

6

По истечению двух ч. яблочную пастилу достаем из духовки, снимаем с пергамента и разделяем на полоски. Лакомство из яблок

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ