Счётчик Яшы
Домашняя колбаса из курицы | Пошаговые рецепты ✨
Простые рецепты из курицы

Домашняя колбаса из курицы

Домашняя колбаса из курицы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8

Ingredients

  • Грудка куриная — 400 гр.
  • Бедро куриное — 200 гр.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сливки — 200 гр. любой жирности
  • крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Желатин — 1 ст. л. Мелкого
  • паприка — 1 ч. л. Сухой
  • мелкая соль — 1 ч. л.
  • Перец чили — 0.5 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В приготовлении этой домашней колбасы из курицы нет никаких сложностей и, что тоже немаловажно, для формировки мы будем использовать бумагу и рукав для выпечки, а не кишки, которые не все и не всегда могут купить.

2

Основная составляющая - грудка курицы, а как добавка - куриное бедрышко, которое просто мелко порежем, и эти кусочки станут этаким мясным вкраплением.

3

Для измельчения грудки можно воспользоваться двумя способами - либо перемолоть в блендере, либо прокрутить в мясорубке. Лично я предпочитаю блендер. В этом случае просто выкладываете в него куриную грудку, почти все остальные ингредиенты и перемалываете до однородности.

4

В случае мясорубки перекручиваем только грудку, а после добавляем всё остальное и перемешиваем.

5

Итак, с куриного бедра снять кожу, отделить мясо от кости и порезать кубиком, довольно мелким. Чеснок нужно очистить и измельчить удобным для вас способом. Я пропускаю его через чесночный пресс.

6

Я всегда покупаю желатин фирмы Др.Откер. Он мелкий, и мне очень нравится. Если вдруг у вас крупными 'кристаллами', то просто слегка измельчите его в кофемолке.В блендер выкладываем абсолютно всё, кроме порезанных кусочков бедра. Кусочки примешайте после перемалывания, и ещё подрегулируйте вкус соли. Я кладу 1 чайную ложки с горкой.

7

А сейчас берем обычную бумагу для выпечки и отрезаем кусок.Выкладываем с одного края куриную массу.

8

С помощью бумаги плотно скручиваем, формируя колбасу. Тщательно перевязать канатом сначала концы, а после и всю колбасу.

9

Поместите закрученную колбасу в рукав для выпечки, сделайте довольно большие концы и опять же хорошенько перевяжите - нам нужно, чтобы внутрь не попала вода.Выкладываем в кастрюлю с водой наш рулончик так, чтобы вода покрывала колбасу, рукав концами вверх, и варим мин. 20 под крышкой.

10

После этого колбасу выбрать из кастрюли, остудить, выбрать из рукава и уже положить до полного остывания, лучше на ночь. Когда колбаса станет комнатной температуры, переложите сверток в холодильник, пусть побудет там хотя бы несколько часов, для уплотнения.

11

Прекрасная замена магазинному варианту!А лежит домашняя колбаса из курицы у меня в холодильнике, в той же бумаге, в которой она варилась.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ