Счётчик Яшы
Домашний квас из ржаного хлеба | Пошаговые рецепты ✨
Напитки

Домашний квас из ржаного хлеба

Домашний квас из ржаного хлеба

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции

Ingredients

  • Питьевая вода — 2.5 л.
  • Хлеб (ржаной) — 250 гр.
  • Песочный сахар — 60 гр.
  • Сухие дрожжи — 5 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте хлеб кубиком и отправьте в духовку на 15 мин. при 180℃.

2

Отправьте сухари в чистую сухую банку, добавьте сахар и залейте все кипятком.

3

Дайте заготовке полностью остыть.

4

Растворите дрожжи в стакане теплой воды и влейте в заготовку.

5

Накройте банку марлей и оставьте квас на подоконнике на 1.5-2 дня.

6

Процедите напиток и разлейте по бутылкам.

7

Можете добавить в заготовку ещё хлеба и сахара, и оставить бродить ещё на 3 дня для более яркого вкуса.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ