Домашний квас из ржаного хлеба
Ingredients
- Питьевая вода — 2.5 л.
- Хлеб (ржаной) — 250 гр.
- Песочный сахар — 60 гр.
- Сухие дрожжи — 5 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нарежьте хлеб кубиком и отправьте в духовку на 15 мин. при 180℃.
2
Отправьте сухари в чистую сухую банку, добавьте сахар и залейте все кипятком.
3
Дайте заготовке полностью остыть.
4
Растворите дрожжи в стакане теплой воды и влейте в заготовку.
5
Накройте банку марлей и оставьте квас на подоконнике на 1.5-2 дня.
6
Процедите напиток и разлейте по бутылкам.
7
Можете добавить в заготовку ещё хлеба и сахара, и оставить бродить ещё на 3 дня для более яркого вкуса.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев