Домашний кетчуп из помидоров на зиму через мясорубку
Ingredients
- Помидоры — 1, 5 кг
- лук репчатый — 100 гр.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Уксус (9%) — 1 ст. л.
- Мелкая соль — 0, 5 ст. л.
- Песочный сахар — 1, 5 ст. л.
- Горчичный порошок — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук очистите и мелко нарежьте, обжарьте на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
2
Помидоры промойте, удалите плотную серединку, нарежьте произвольно, затем пропустите через мясорубку. Если хотите избавиться от семян, можно дополнительно протереть массу через сито.
3
В сотейнике соедините томатную массу и обжаренный лук, перемешайте и проварите на среднем огне 20-25 мин.
4
Добавьте сухую горчицу, соль и сахар, хорошо перемешайте. Проварите заготовку ещё 10 мин.
5
За пару мин. до готовности влейте уксус, перемешайте и снимите сотейник с огня.
6
Горячий кетчуп разлейте в заранее подготовленные стерильные баночки, герметично закройте и остудите. Остывший соус храните в холодильнике.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев