Счётчик Яшы
Домашний кетчуп из помидоров на зиму через мясорубку | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки на зиму

Домашний кетчуп из помидоров на зиму через мясорубку

Домашний кетчуп из помидоров на зиму через мясорубку

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3 порции

Ingredients

  • Помидоры — 1, 5 кг
  • лук репчатый — 100 гр.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Уксус (9%) — 1 ст. л.
  • Мелкая соль — 0, 5 ст. л.
  • Песочный сахар — 1, 5 ст. л.
  • Горчичный порошок — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук очистите и мелко нарежьте, обжарьте на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

2

Помидоры промойте, удалите плотную серединку, нарежьте произвольно, затем пропустите через мясорубку. Если хотите избавиться от семян, можно дополнительно протереть массу через сито.

3

В сотейнике соедините томатную массу и обжаренный лук, перемешайте и проварите на среднем огне 20-25 мин.

4

Добавьте сухую горчицу, соль и сахар, хорошо перемешайте. Проварите заготовку ещё 10 мин.

5

За пару мин. до готовности влейте уксус, перемешайте и снимите сотейник с огня.

6

Горячий кетчуп разлейте в заранее подготовленные стерильные баночки, герметично закройте и остудите. Остывший соус храните в холодильнике.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ