Бисквитный торт с бананами и сгущенкой
Ingredients
- Мука пшеничная высшего сорта — 300 гр.
- Яйцо куриное 7 шт.
- Сахарный песок — 300 гр.
- Разрыхлитель теста 1,5 ч. л.
- Масло сливочное 1,5 упаковка
- Сгущенное молоко — 0,5 банок
- Пищевой краситель — 1 гр.
- Банан — 1 шт.
- Шоколад — 50 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовим продукты, которые необходимы для приготовления тортика.
Яйца взбить с сахаром до устойчивой пены примерно8 минут.
Можно отдельно взбить желтки с сахаром, постепенно вливая взбитые белки, но бисквит хорошо поднимается и так.
Добавить к яйцам разрыхлитель теста и постепенно всыпать муку, размешивая тесто снизу вверх, рисуя ложкой восьмёрку.
Форму смазать маслом и влить тесто.
Поставить минут на 25 в разогретую духовку.
Выпекать при температуре 180°C.
Для крема взбить мягкое сливочное масло вместе со сгущёнкой.
По желанию добавить пищевой краситель.
Я использовала оранжевый цвет и добавила всего лишь грамм.
По желанию порезать банан кружочками, чтобы прослоить им коржи.
И также по желанию потереть на тёрке шоколад, чтобы украсить верх торта.
Готовому бисквиту дать остыть и разрезать на коржи.
Их может быть и 2 и 4 .
Это по желанию.
На корж выложить крем, бананы и снова корж.
Повторить, пока не закончатся коржи.
Верх торта украсить тертым шоколадом и завитушками крема.
Питание
-
356 Калорий
-
40g Углеводы
-
18g Жиров
-
5g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 44,45 | 38,15 | 2,45 | 549,5 |
Мука пшеничная высшего сорта | 32,4 | 3,9 | 209,7 | 1002 |
Масло сливочное | 1,5 | 247,5 | 2,4 | 2244 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 299,4 | 1197 |
Банан | 3 | 0,4 | 43,6 | 190 |
Разрыхлитель теста | 0,015 | 0 | 2,94 | 11,85 |
Сгущенное молоко | 14,4 | 17 | 112 | 640 |
Пищевой краситель | 0,0001 | 0 | 0 | 0,0001 |
Шоколад | 4,9 | 17,35 | 25,2 | 277 |
Всего в блюде | 100 | 324 | 697 | 6111 |
Всего в 1 порции | 12 | 40 | 87 | 763 |
Всего в 100 граммах | 5 | 18 | 40 | 356 |