Счётчик Яшы
Домашний сыр брынза из молока с уксусом — рецепт с фото. Как сделать брынзу из коровьего молока в домашних условиях?
Простые рецепты

Домашний сыр брынза из молока с уксусом

Рецепты » Простые рецепты » Домашний сыр брынза из молока с уксусом

Домашний сыр брынза из молока с уксусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Свежее молоко - 2 л
  • Уксус столовый 9% - 2,5 ст.л.
  • Мелкая соль - 0,75 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чтобы сделать брынзу из коровьего молока в домашних условиях, возьмите такие продукты.

2

Молоко используйте домашнее пожирнее. Чем жирнее молоко, тем больше выход готового продукта. Налейте молоко в кастрюлю. Поставьте на огонь. Доведите до кипения.

3

В кипящее молоко добавьте уксус и соль. Перемешивайте ложкой, пока не образуются творожные сгустки и отделится сыворотка. Держите на огне ещё пару минут.

4

Предварительно подготовьте дуршлаг, застелив его двойным слоем марли. Уложите в удобную по размеру ёмкость. Процедите полученную творожную смесь на марлю. Оставьте на 15 мин..

5

Аккуратно соберите марлю сверху, чтобы сформировать клубочек брынзы. Сверху уложите гнёт. Оставьте на 1,5 ч..

6

Через час образовалась такая аппетитная брынза весом примерно 250 г, уже готовая к употреблению. Если вы любите солёную брынзу, поместите кусочек в солевой раствор из холодной кипячёной воды или сыворотки. Примерно на 1 л жидкости возьмите 2-3 ст. л.соли. Держите брынзу в солевом растворе в холодильнике.

7

Брынза, приготовленная в домашних условиях, готова.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться