Счётчик Яшы
Домашний пирог с котлетами и соусом, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Домашний пирог с котлетами и соусом

Рецепты » Выпечка » Домашний пирог с котлетами и соусом

Домашний пирог с котлетами и соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • кабачок небольшой — 1 штуку
  • яблоки
  • тесто слоеное дрожжевое (2 пластины) — 500 граммов
  • масло подсолнечное (для смазки теста) — 1 столовой ложки
  • сыр твердый (тертый, 50 гр) — 8 столовой ложки
  • сметана (жир. 10% - для смазки лепестков) — 1 столовой ложки
  • свинина (филе) — 400 граммов
  • лук репчатый — 1 штуку
  • чеснок (зубчики)— 2 штуки
  • белок яичный — 1 штуку
  • укроп — 1 пучок
  • приправа для мяса — 0,5 чайная ложка
  • масло подсолнечное — 3 столовой ложки
  • сухари панировочные — 2 столовой ложки
  • перец черный молотый
  • Мелкая соль
  • томатная паста (или томатный кетчуп 2 столовые ложки) — 2 столовой ложки
  • сметана (или домаш. майонез) — 2 столовой ложки
  • сыр плавленый (с горкой) — 1 столовой ложки
  • масло подсолнечное — 1 столовой ложки
  • приправа сухая ("смесь пряных трав") — 1 чайная ложка
  • чеснок ( зуб.) — 1 штуку
  • перец черный
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яблоки очищаем от семечек и разрезаем пополам. Нарезаем тонко: яблоки половинками и кабачок кольцами.

2

Выкладываем дольки яблок и кабачка в миску и заливаем водой. Накрываем миску крышкой (у меня тарелка) и ставим в микроволновку. Отвариваем до гибкости долек. Не переварите! Я варила за 3 раза и каждый раз проверяла на гибкость дольки. Затем воду из миски слить, дольки охладить. Кружочки кабачка разрезать пополам.

3

Воду из миски слить, дольки охладить. Кружочки кабачка разрезать пополам. Дольки яблока и кабачка разложить (чередуя) столбиками. Получилось 16 столбиков.

4

Приготовим котлеты. У меня "свиное котлетное мясо" не очень жирное. Можно приготовить фарш из свинины и говядины (50*50). Мясо нарезаем небольшими кусочками и измельчаем блендером или мясорубкой.

5

К мясному фаршу добавляем мелко порезанный лук, прессованный чеснок и тертый на крупной терке кабачок (0,4 стакана). Тертый кабачок - это небольшие остатки от нарезки кабачка.

6

Добавляем к фаршу яичный белок, мелко порезанный укроп, приправу для мяса, смесь молотых перцев и соль. Перемешиваем.

7

Формируем из фарша 8 штук котлет и обваливаем в панировочных сухарях.

8

На разогретом подсолнечном масле обжариваем котлеты только до румяной корочки, но не до готовности.

9

Раскатываем пласт теста и вырезаем круг Ф=26 см.

10

Застилаем формочку (Ф=26 см) пекарской бумагой и смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем круг теста, смазываем маслом и прокалываем вилкой.

11

1

12

На тесто кладем котлеты.

13

2

14

Разрезаем круг теста на 8 частей. Разрез до котлеты.

15

3

16

Закрываем котлеты сегментами теста.

17

4

18

Формируем (надрезаем острым ножиком) из сегментов лепестки.

19

5

20

Из второго пласта теста вырезаем небольшой круг,...

21

6

22

... и закрываем середину пирога. Обрезки теста кладем в пакет.

23

7

24

Посыпаем края пирога тертым сыром, желательно, чтобы при нагреве, он плавился. У меня сыр "пошехонский", хорошо тереть на крупной терке и при нагреве плавится.

25

8

26

Раскладываем по краям на сыр 8 стопочек из долек кабачка и яблока.

27

9

28

В середину заливаем густой соус. На вкус соус кисло-сладкий, пряный. Соус: смешиваем все ингредиенты для соуса. Добавляем прессованный зубчик чеснока, специи и пробуем. Если соус кислый, добавляем щепотку сахара.

29

На соус выкладываем 8 стопочек из долек кабачка и яблока. Для середины пирога, формируем розочку. Вырезаем 6 кружочков из пластины теста (обрезки), сворачиваем и разрезаем на две равные части. Получается 2 розочки. Из 2 розочек формируем одну.

30

1

31

Украшаем серединку пирога розочкой из теста. Смазываем все лепестки теста жидкой сметаной. Ставим противень с пирогом в духовку и включаем температуру 40 С. Через 20 мин. тесто пирога увеличивается в 2 раза. Переключаем духовку на t 180 С.

32

2

33

Смазываем лепестки теста взбитым желтком, и выпекаем пирог до румяной корочки, мин. 30. Проверяйте пирог на сухую спичку.

34

3

35

Пирог готов! Отрезаем кусочек пирога с котлетой и макаем в сырный соус.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться