Счётчик Яшы
Домашний паштет из говяжьей печени | Пошаговые рецепты ✨
Рецепты из мяса

Домашний паштет из говяжьей печени

Домашний паштет из говяжьей печени

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Dorblu classic
  • dorblu royal blue
  • dorblu grand noir.
  • Творог из козьего молока — 500 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сливки из козьего молока — 80 мл.
  • Простокваша из козьего молока — 200 мл.
  • Сыр дор блю — 120 мл.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • Пищевая сода — половину ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сперва, подготовим продукты для приготовления паштета. Набор продуктов, которые понадобятся для приготовления паштета

2

Наш рецепт паштета говяжьей печенью универсальная основа. С приготовлением этого паштета справится даже неопытная хозяйка. Для начала говяжью печень необходимо хорошенько вымыть, обсушить, удалить протоки и снять пленку. Если пленку снять не получается, тогда печень необходимо посыпать хорошенько солью и оставить на мин. 5 , потом ножом аккуратно поддеть краешек печени и потянуть пленку. Итак, очищаем печень от пленочки, также не забываем удалить протоки. Говяжью печень очистить от пленок и протоков

3

Лук очистить и нарезать не слишком маленьким кубиком, примерно по пол сантиметра. Измельчить лук, но не очень мелко!

4

Обжариваем лук на растительном масле до полупрозрачности. Пассируем лук до полуготовности

5

Морковь хорошенько промыть и очистить, затем натереть на терке с крупными дырками. Трем морковку на терке. Морковь натереть на терке

6

Затем, следует добавить натертую морковь к полуготовому луку и пассировать овощи до мягкости моркови. Готовим овощи на сковороде до мягкости моркови

7

Печень нарезать на кусочки, не крупные – это важно! Обжарить на раскаленной сковороде на растительном масле приблизительно пять мин. на сильном огне помешивая, затем выключить конфорку, а сковороду накрыть крышкой и оставить на мин. 20 доходить. Так печень приготовиться, но не будет сухой и крыхкой, а в результате будет сочной и мягкой. Обжарить печень на раскаленной сковороде

8

Остудить печень и овощи. Печень выложить в чашу блендера перемолоть, добавить морковь с луком, соль и перец. Перемолоть до однородной консистенции без крупинок. Пробуем на соль. За необходимости досолить или добавить специи по вкусу. Блендер можно заменить мясорубкой, пропустив печень с овощами несколько раз до однородной массы. Перемолоть печень с овощами до однородной консистенции

9

Довести массу до воздушности и кремообразного состояния с помощью погружного блендера. В небольшой мисочке смешать размягченное сливочное масло и печеночную массу. Смешиваем печеночную массу с размягченным маслом

10

Выложить паштет в посуду где он будет хранится и оставить в холодильнике минимум на 2 ч., лучше на ночь. Советуем использовать керамические мисочки или стеклянные баночки с широким горлышком, чтоб потом было удобно набирать паштет из печени ножом. Выложить печеночную массу в формочку для хранения паштета в холодильнике минимум на 2 ч.

11

Печеночный паштет из говяжьей печени готов, угощайтесь!Приятного всем аппетита.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ