Домашний паштет из говяжьей печени
Ingredients
- Dorblu classic
- dorblu royal blue
- dorblu grand noir.
- Творог из козьего молока — 500 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сливки из козьего молока — 80 мл.
- Простокваша из козьего молока — 200 мл.
- Сыр дор блю — 120 мл.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Пищевая сода — половину ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Сперва, подготовим продукты для приготовления паштета. Набор продуктов, которые понадобятся для приготовления паштета
Наш рецепт паштета говяжьей печенью универсальная основа. С приготовлением этого паштета справится даже неопытная хозяйка. Для начала говяжью печень необходимо хорошенько вымыть, обсушить, удалить протоки и снять пленку. Если пленку снять не получается, тогда печень необходимо посыпать хорошенько солью и оставить на мин. 5 , потом ножом аккуратно поддеть краешек печени и потянуть пленку. Итак, очищаем печень от пленочки, также не забываем удалить протоки. Говяжью печень очистить от пленок и протоков
Лук очистить и нарезать не слишком маленьким кубиком, примерно по пол сантиметра. Измельчить лук, но не очень мелко!
Обжариваем лук на растительном масле до полупрозрачности. Пассируем лук до полуготовности
Морковь хорошенько промыть и очистить, затем натереть на терке с крупными дырками. Трем морковку на терке. Морковь натереть на терке
Затем, следует добавить натертую морковь к полуготовому луку и пассировать овощи до мягкости моркови. Готовим овощи на сковороде до мягкости моркови
Печень нарезать на кусочки, не крупные – это важно! Обжарить на раскаленной сковороде на растительном масле приблизительно пять мин. на сильном огне помешивая, затем выключить конфорку, а сковороду накрыть крышкой и оставить на мин. 20 доходить. Так печень приготовиться, но не будет сухой и крыхкой, а в результате будет сочной и мягкой. Обжарить печень на раскаленной сковороде
Остудить печень и овощи. Печень выложить в чашу блендера перемолоть, добавить морковь с луком, соль и перец. Перемолоть до однородной консистенции без крупинок. Пробуем на соль. За необходимости досолить или добавить специи по вкусу. Блендер можно заменить мясорубкой, пропустив печень с овощами несколько раз до однородной массы. Перемолоть печень с овощами до однородной консистенции
Довести массу до воздушности и кремообразного состояния с помощью погружного блендера. В небольшой мисочке смешать размягченное сливочное масло и печеночную массу. Смешиваем печеночную массу с размягченным маслом
Выложить паштет в посуду где он будет хранится и оставить в холодильнике минимум на 2 ч., лучше на ночь. Советуем использовать керамические мисочки или стеклянные баночки с широким горлышком, чтоб потом было удобно набирать паштет из печени ножом. Выложить печеночную массу в формочку для хранения паштета в холодильнике минимум на 2 ч.
Печеночный паштет из говяжьей печени готов, угощайтесь!Приятного всем аппетита.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев