Домашний морковный торт с карамелью и орехами
Ingredients
- БИСКВИТ на форму 16см
- 2 яйца
- 150 г Песочный сахара
- 120 г растительного масла
- 150 г муки +1 ч. л разрыхлителя
- 150 г мелко натертой моркови
- 100 г обжаренных и измельчённых орехов
- СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ
- 400 г творожного сыра (Хохланд Креметте Альметте и др.).
- 200 г сливок 33%
- 200г сахарной пудры
- Сложить все в чашу миксера объединить ингредиенты на низкой скорости. А затем взбить до устойчивых пик.
- ДОМАШНЯЯ СОЛЁНАЯ КАРАМЕЛЬ
- 100 г Песочный сахара
- 100 г сливок 33%
- 30 г сливочного масла
- 20 г тёмного шоколада
- 3 г крупной соли
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить домашний морковный торт с карамелью и орехами
Взбить яйца с сахаром до белой пышной массы.
Влить растительное масло и ещё раз взбить до пышности.
Ввести в эту смесь муку, аккуратно перемешать лопаткой, чтобы не повредить воздушность.
Долго не вымешивать, иначе будет жёсткий бисквит.
Так же аккуратно ввести морковь и орехи, перемешивать буквально пару секунд.
Разделить на два коржа и выпекать в кольце при 170° до сухой палочки.
Испечённые коржи завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 10 ч..
После коржи можно разрезать пополам если любите больше крема, или же оставить 2 пухленьких коржа!
Домашняя солёная карамель.
В сотейник с толстым дном высыпьте весь сахар, распределите его по дну сотейника и на медленном огне растопите до темно-янтарного цвета.
Сотейник можно наклонять в стороны, чтобы сахар плавился равномерно.
Можно помешивать силиконовой лопаткой.
Сливки вылейте в миску и в микроволновке или на плите доведите до пузырей.
Когда весь сахар растопится - в сотейнике не должно оставаться нерастворённых кристаллов сахара, в два приёма влейте в сахар сливки, постоянно и интенсивно помешивая.
Будьте аккуратны, смесь будет пузыриться.
Мешайте интенсивно, размешивая в однородную массу.
Варите карамель ещё 5 мин. на слабом огне, затем снимите с огня и немного остудите.
Масло и шоколад положить в высокий стакан, вылить на них горячую карамель и пробить блендером до гладкой текстуры.
В конце добавить соль, перемешать и переложить в баночку или кондитерский мешок.
Убрать в холодильник, чтобы карамель остыла.Сборка.
100-150гр обжаренных измельчённых орехов для сборки.
Металлическое кольцо проложить ацетатной плёнкой, чтобы края торта были ровными.
Выложить первый бисквит, нанести на него сливочный крем, сверху немного полить карамелью и присылать орехами.
Выложить второй бисквит, слегка прижать чтобы вышел лишний воздух.
Так же нанести крем, карамель и орехи.
Выложить третий корж, прижать нанести немного крема сверху.
С четвёртым повторить тоже самое.Накрыть плёнкой в контакт, убрать в холод на 3 ч..
Затем освободить торт от ацетатки и кольца, нанести слой крема на верхний корж и выровнять оставшимся кремом при необходимости.
Сделать потёк и оставшейся карамелью и декорировать орехами.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко