Счётчик Яшы
Домашний морковный торт с карамелью и орехами | Пошаговый рецепт
Торты

Домашний морковный торт с карамелью и орехами

Рецепты » Торты » Домашний морковный торт с карамелью и орехами

Домашний морковный торт с карамелью и орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • БИСКВИТ на форму 16см
  • 2 яйца
  • 150 г Песочный сахара
  • 120 г растительного масла
  • 150 г муки +1 ч. л разрыхлителя
  • 150 г мелко натертой моркови
  • 100 г обжаренных и измельчённых орехов
  • СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ
  • 400 г творожного сыра (Хохланд Креметте Альметте и др.).
  • 200 г сливок 33%
  • 200г сахарной пудры
  • Сложить все в чашу миксера объединить ингредиенты на низкой скорости. А затем взбить до устойчивых пик.
  • ДОМАШНЯЯ СОЛЁНАЯ КАРАМЕЛЬ
  • 100 г Песочный сахара
  • 100 г сливок 33%
  • 30 г сливочного масла
  • 20 г тёмного шоколада
  • 3 г крупной соли

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить домашний морковный торт с карамелью и орехами

1

Взбить яйца с сахаром до белой пышной массы.

2

Влить растительное масло и ещё раз взбить до пышности.

3

Ввести в эту смесь муку, аккуратно перемешать лопаткой, чтобы не повредить воздушность.

4

Долго не вымешивать, иначе будет жёсткий бисквит.

5

Так же аккуратно ввести морковь и орехи, перемешивать буквально пару секунд.

6

Разделить на два коржа и выпекать в кольце при 170° до сухой палочки.

7

Испечённые коржи завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 10 ч..

8

После коржи можно разрезать пополам если любите больше крема, или же оставить 2 пухленьких коржа!

9

Домашняя солёная карамель.

10

В сотейник с толстым дном высыпьте весь сахар, распределите его по дну сотейника и на медленном огне растопите до темно-янтарного цвета.

11

Сотейник можно наклонять в стороны, чтобы сахар плавился равномерно.

12

Можно помешивать силиконовой лопаткой.

13

Сливки вылейте в миску и в микроволновке или на плите доведите до пузырей.

14

Когда весь сахар растопится - в сотейнике не должно оставаться нерастворённых кристаллов сахара, в два приёма влейте в сахар сливки, постоянно и интенсивно помешивая.

15

Будьте аккуратны, смесь будет пузыриться.

16

Мешайте интенсивно, размешивая в однородную массу.

17

Варите карамель ещё 5 мин. на слабом огне, затем снимите с огня и немного остудите.

18

Масло и шоколад положить в высокий стакан, вылить на них горячую карамель и пробить блендером до гладкой текстуры.

19

В конце добавить соль, перемешать и переложить в баночку или кондитерский мешок.

20

Убрать в холодильник, чтобы карамель остыла.Сборка.

21

100-150гр обжаренных измельчённых орехов для сборки.

22

Металлическое кольцо проложить ацетатной плёнкой, чтобы края торта были ровными.

23

Выложить первый бисквит, нанести на него сливочный крем, сверху немного полить карамелью и присылать орехами.

24

Выложить второй бисквит, слегка прижать чтобы вышел лишний воздух.

25

Так же нанести крем, карамель и орехи.

26

Выложить третий корж, прижать нанести немного крема сверху.

27

С четвёртым повторить тоже самое.Накрыть плёнкой в контакт, убрать в холод на 3 ч..

28

Затем освободить торт от ацетатки и кольца, нанести слой крема на верхний корж и выровнять оставшимся кремом при необходимости.

29

Сделать потёк и оставшейся карамелью и декорировать орехами.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться