Счётчик Яшы
Домашний мармелад, | Пошаговые рецепты ✨
Желе

Домашний мармелад,

Домашний мармелад,

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Груша (четвертинки очищенные) — 1, 2 кг
  • песочный сахар — 1, 2 кг
  • вода питьевая — 200 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Натрите на мелкой терке кожуру апельсина. Приготовьте цедру апельсина с помощью терки

2

Таким же образом подготовьте цедру лимона. Аналогичным методом приготовьте цедру лимона

3

С помощью соковыжималки выдавите сок из апельсинов. Выжмите сок из апельсинов

4

Извлеките из лимонов сок. За счет использования соковыжималки выжмите сок из лимонов

5

Насыпьте в глубокую емкость вышеуказанную норму сахара. Поместите сахарный песок в объемную миску

6

Вылейте теплую фильтрованную воду. В емкость с сахаром добавьте теплую воду

7

Высыпьте в сладкую воду 1 ст. л. цедры апельсина и такую же норму цедры лимона. Добавьте 15 гр.цедры лимона и апельсина

8

Вылейте 100 гр. лимонного сока в емкость с остальными ингредиентами блюда. Отмерьте 6 ст. л.сока лимона и добавьте его в емкость с другими компонентами десерта

9

Поместите в отдельную миску желатин и залейте его свежевыжатым апельсиновым соком в объеме 100 гр. мм. Разведите желатин теплым апельсиновым соком

10

Поставьте кастрюлю со сладкой водой и цедрой на плиту с медленным огнем. Постоянно мешайте жидкость до момента полного растворения сахара. Варите на медленном огне сладкую воду с цедрой лимона и апельсина, пока сахар полностью не растворится

11

Совместите жидкость с желатином и соком со сладкой водой с цедровыми добавками. Смешайте сладкую воду с соками цитрусовых фруктов, использованных для разведения желатина

12

Разделите жидкую массу на две половины. В одну из них добавьте пищевой краситель. ХозОбоз использовал гранатовый краситель, а вы можете применить добавку с любым другим цветом. Поместите в половину жидкой массы любой пищевой краситель

13

Процедите жидкость с цедрой. С помощью сита очистите цитрусовую массу от цедры

14

Вылейте сладкий фруктовый сок с добавкой желатина в две емкости и поставьте их в холодильник на 2 ч. Поместите десерт в жидком состоянии в формы и поместите в холод на 120 мин.

15

После застывания мармелада его можно порезать на кусочки с помощью ножа или металлических форм для выпечки печенья.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ