Домашний мармелад,
Ingredients
- Груша (четвертинки очищенные) — 1, 2 кг
- песочный сахар — 1, 2 кг
- вода питьевая — 200 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Натрите на мелкой терке кожуру апельсина. Приготовьте цедру апельсина с помощью терки
Таким же образом подготовьте цедру лимона. Аналогичным методом приготовьте цедру лимона
С помощью соковыжималки выдавите сок из апельсинов. Выжмите сок из апельсинов
Извлеките из лимонов сок. За счет использования соковыжималки выжмите сок из лимонов
Насыпьте в глубокую емкость вышеуказанную норму сахара. Поместите сахарный песок в объемную миску
Вылейте теплую фильтрованную воду. В емкость с сахаром добавьте теплую воду
Высыпьте в сладкую воду 1 ст. л. цедры апельсина и такую же норму цедры лимона. Добавьте 15 гр.цедры лимона и апельсина
Вылейте 100 гр. лимонного сока в емкость с остальными ингредиентами блюда. Отмерьте 6 ст. л.сока лимона и добавьте его в емкость с другими компонентами десерта
Поместите в отдельную миску желатин и залейте его свежевыжатым апельсиновым соком в объеме 100 гр. мм. Разведите желатин теплым апельсиновым соком
Поставьте кастрюлю со сладкой водой и цедрой на плиту с медленным огнем. Постоянно мешайте жидкость до момента полного растворения сахара. Варите на медленном огне сладкую воду с цедрой лимона и апельсина, пока сахар полностью не растворится
Совместите жидкость с желатином и соком со сладкой водой с цедровыми добавками. Смешайте сладкую воду с соками цитрусовых фруктов, использованных для разведения желатина
Разделите жидкую массу на две половины. В одну из них добавьте пищевой краситель. ХозОбоз использовал гранатовый краситель, а вы можете применить добавку с любым другим цветом. Поместите в половину жидкой массы любой пищевой краситель
Процедите жидкость с цедрой. С помощью сита очистите цитрусовую массу от цедры
Вылейте сладкий фруктовый сок с добавкой желатина в две емкости и поставьте их в холодильник на 2 ч. Поместите десерт в жидком состоянии в формы и поместите в холод на 120 мин.
После застывания мармелада его можно порезать на кусочки с помощью ножа или металлических форм для выпечки печенья.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев