Счётчик Яшы
Домашний майонез без горчицы в блендере — рецепт с фото пошагово. Как сделать домашний майонез без горчицы?
Соусы

Домашний майонез без горчицы в блендере

Рецепты » Соусы » Домашний майонез без горчицы в блендере

Домашний майонез без горчицы в блендере

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Масло растительное - 100-150 мл.
  • Желтки - 2 шт.
  • Мелкая соль - 2 щепотки
  • Песочный сахар - 2 щепотки
  • Уксус 9% - 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый - 2 щепотки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Итак, подготовим обычные ингредиенты для домашнего майонеза, которые наверняка найдутся на кухне каждого: куриные яйца извлечем из холодильника и прогреем до комнатной температуры в течение 30 минут.

2

Аккуратно отделим желтки от белков и желтки добавим в глубокий стакан для блендера. Белки используем для другого блюда или заморозим.

3

Всыплем в стакан соль и молотый черный перец. Можно добавить по желанию молотую паприку, куркуму и т.д. Нальем уксус. Вместо 9% можно использовать яблочный, винный и т.д.

4

Вставим блендер и по стенке нальем растительное масло. Его масса роли не играет, вы можете добавить и 100 мл, и 150 мл, главное - не приподнимайте блендер.

5

На самой высокой скорости взобьем всю массу примерно 3 минут, не отрывая блендер от дна стакана. Как только вы увидите, что масса начала густеть и соединилась между собой, блендер можно оторвать от дна и взбивать майонез в любом положении. У меня получился маслянистый густой майонез желтого цвета - яйца были от домашней птицы.

6

Кстати, чем больше масла вы будете добавлять, тем более густым получится ваш соус.

7

Выложите домашний майонез без горчицы из блендера в соусник и украсьте зеленью, подавая к столу. Хранить майонез необходимо в холодильнике в закрытой емкости не более 5 дней. 

8

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться