Счётчик Яшы
Домашний лимонад рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Напитки

Домашний лимонад рецепт

Домашний лимонад рецепт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5

Ingredients

Пошаговая рецепт приготовления

1

Соберем все необходимое по рецепту, чтобы получить изумительнейший домашний лимонад с мятой, тархуном, лимоном и ещё апельсином. Продукты для домашнего лимонада

2

Вливаем в кастрюлю обычной воды, добавив тростниковый сахар, сушеную цедру, и вскипятим при постоянном помешивании. Когда сахар растворится, снимаем с огня. Для сиропа в холодную воду заложим коричневый сахар и апельсиновую цедру, вскипим

3

Подготовим травы: с тархуна и мяты снимем листочки, разобьем блендером или нашинкуем ножом. Добавим к ним сок половины лайма. Измельчим листья мяты и тархуна, добавим сок лайм

4

Процедим сахарный сироп от сварившейся апельсиновой цедры, зальем им подготовленные травы. Оставим настаиваться приблизительно час, за это время настой остынет до комнатной температуры. Заливаем процеженным сахарным сиропом тархун и мяту, настаиваем ч.

5

После того, как травы напитают сахарный сироп, процеживаем его через мелкое сито. Процеживаем настой для лимонада от лишней травы

6

Выжимаем соки лимона, апельсина. Чтобы быстрее приготовить домашний лимонад из апельсинов и лимонов можно взяться за соковыжималку. Выжимая сок руками, не забудьте сито, чтобы не допустить попадания косточек. Выжимаем лимонный и апельсиновый сок

7

Заливаем в процеженный сироп перемешанную смесь лимонно-апельсинового соков, а затем минеральную воду. Если готовить лимонад из апельсинов в домашних условиях, без добавления других компонентов, либо детям, то газировать не нужно. В сахарный сироп добавляем цитрусовый сок, газированную воду

8

На дно кувшина, по желанию, забрасываем лимонные дольки, веточки эстрагона (тархуна), листочки мяты – для украшения, припудривая коричневым сахаром. Так домашний лимонад с мятой и лимоном будет выглядеть намного аппетитнее. Украшаем лимонад лимоном, тархуном и мятой

9

Переливаем получившийся у нас лимонад в графин. Домашний лимонад перельем в графин

10

Осталось дать лимонаду настояться, буквально час-два, и вот уже именно то, что нужно. Настаиваем лимонад пару часов перед подачей

11

Вкус у напитка получается очень свежий, тонизирующий, с яркими цитрусовыми акцентами. Домашний цитрусовый лимонад с ярким вкусо.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ