Домашний лимонад рецепт
Ingredients
- грецкие орехи с давних пор известны как верный способ лечения многих болезней. Так, одной из причин такой любви к орехам можно назвать уверенность представителей восточной медицины в том, что грецкий орех при регулярном его употреблении в пищу способен укреплять печень, мозг и сердце. Если вы станете употреблять орехи совместно с молоком, то помимо огромной витаминной и лечебной пользы организм также очиститься от токсинов и других вредных веществ. Кроме того, грецкие орехи имеют уникальный состав. В них можно найти витамины a, b1, b2, b12, b15, k, e, различные кислоты, дубильные вещества и эфирные масла. Также грецкие орехи очень богаты минеральными веществами.[Spoiler]среди них: калий, кальций, магний, сера, железо и мн.др. Еще в их составе много аминокислот, которые непосредственно сказываются на формировании мышечной ткани, костей, сердца, кожи и волос.[/Spoiler] в качестве диетического продукта грецкий орех может похвастаться огромным количеством белка, ведь по сравнению с белком мяса или молока белок ореха не требует при усвоении большого расхода энергии. Грубо говоря, грецкие орехи способны насыщать человеческий организм всеми необходимыми витаминами, минералами и аминокислотами и при этом, в отличие от овощей, они содержат также белки, жиры и углеводы. То есть, по сути, грецкие орехи — это полноценная еда.
- миндальный орех — это так называемый королевский орех. Именно он по преданию древних приносил в дом счастье, достаток и благополучие. За такие свои удивительные свойства он был и остается главным угощением в каждом уважающем себя восточном доме и признаком гостеприимства. Если обращаться к полезным свойствам миндального ореха, то прежде всего необходимо отметить то, что в нем содержится очень много мононасыщенных жиров, которые способствуют выведению из организма человека холестерина. Также миндаль очень богат витамином b, который активно способствует построению новых клеток в организме человека и тем самым предотвращает его старение. Витамин e, который тоже есть в составе миндального ореха в достаточном количестве способен предотвращать онкологические заболевания и способствовать омоложению. Из минеральных веществ миндаль может похвастаться высоким содержанием магния, калия, кальция и фосфора, что благотворно влияет на сердечно–сосудистую систему. Также миндаль эффективен при лечении моче–каменной болезни и выведении песка из почек. Таким образом можно назвать миндаль орехом молодости и красоты, а еще верным средством для очищения сосудов от холестерина.
- Мука — 3, 5 стакана
- питьвая вода — 1 стакан
- масло оливковое — примерно половину стакана
- мелкая соль — щепотка
- орехи грецкие — 1 стакан
- орехи миндальные — 1 стакан
- сахарная пудра — половину стакана
- корица молотая — 2 ч. л.
- Орех мускатный — примерно половину ч. л.
- Яичный белок — 1 шт.
- Масло сливочное — 7 ст. л.
- Сахар — 2 гр.
- Питьвая вода — 1 стакан
- цедра и сок 1 лимона
- корица молотая — половину ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Соберем все необходимое по рецепту, чтобы получить изумительнейший домашний лимонад с мятой, тархуном, лимоном и ещё апельсином. Продукты для домашнего лимонада
Вливаем в кастрюлю обычной воды, добавив тростниковый сахар, сушеную цедру, и вскипятим при постоянном помешивании. Когда сахар растворится, снимаем с огня. Для сиропа в холодную воду заложим коричневый сахар и апельсиновую цедру, вскипим
Подготовим травы: с тархуна и мяты снимем листочки, разобьем блендером или нашинкуем ножом. Добавим к ним сок половины лайма. Измельчим листья мяты и тархуна, добавим сок лайм
Процедим сахарный сироп от сварившейся апельсиновой цедры, зальем им подготовленные травы. Оставим настаиваться приблизительно час, за это время настой остынет до комнатной температуры. Заливаем процеженным сахарным сиропом тархун и мяту, настаиваем ч.
После того, как травы напитают сахарный сироп, процеживаем его через мелкое сито. Процеживаем настой для лимонада от лишней травы
Выжимаем соки лимона, апельсина. Чтобы быстрее приготовить домашний лимонад из апельсинов и лимонов можно взяться за соковыжималку. Выжимая сок руками, не забудьте сито, чтобы не допустить попадания косточек. Выжимаем лимонный и апельсиновый сок
Заливаем в процеженный сироп перемешанную смесь лимонно-апельсинового соков, а затем минеральную воду. Если готовить лимонад из апельсинов в домашних условиях, без добавления других компонентов, либо детям, то газировать не нужно. В сахарный сироп добавляем цитрусовый сок, газированную воду
На дно кувшина, по желанию, забрасываем лимонные дольки, веточки эстрагона (тархуна), листочки мяты – для украшения, припудривая коричневым сахаром. Так домашний лимонад с мятой и лимоном будет выглядеть намного аппетитнее. Украшаем лимонад лимоном, тархуном и мятой
Переливаем получившийся у нас лимонад в графин. Домашний лимонад перельем в графин
Осталось дать лимонаду настояться, буквально час-два, и вот уже именно то, что нужно. Настаиваем лимонад пару часов перед подачей
Вкус у напитка получается очень свежий, тонизирующий, с яркими цитрусовыми акцентами. Домашний цитрусовый лимонад с ярким вкусо.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев