Счётчик Яшы
Домашний хрен на зиму - пошаговый рецепт с фото
Соусы/ Соусы на зиму

Домашний хрен на зиму

Рецепты » Соусы » Домашний хрен на зиму

Домашний хрен на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • коренья свежего хрена – 1 кг
  • Песочный сахар или мед – 2 ст. л.
  • сок 1 лимона
  • Мелкая соль – 5 ч. л.
  • питьевая вода – 125 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте банки, в которых вы будете хранить хрен, а также крышки. Тщательно вымойте их, простерилизуйте и дайте полностью высохнуть на бумажных полотенцах.

2

Подготовьте коренья хрена. Очистите их от грубой кожуры при помощи ножа для чистки овощей и затем вымойте проточной водой. Нарежьте мякоть ломтиками и пропустите через мясорубку.

3

Переложите тертый хрен в большую миску. Добавьте сахар, лимонный сок и сок. Влейте питьевую воду и тщательно перемешайте. Разложите по подготовленным ранее банкам.

4

Герметично укупорьте банки с домашним хреном крышками и уберите в сухое прохладное место на хранение. Подавать такую приправу на стол можно уже через 3–4 дня.

Питание

  • 30,7 Калорий
  • 6,3g Углеводы
  • 1,3 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться