Домашний хрен на зиму
Ingredients
- коренья свежего хрена – 1 кг
- Песочный сахар или мед – 2 ст. л.
- сок 1 лимона
- Мелкая соль – 5 ч. л.
- питьевая вода – 125 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовьте банки, в которых вы будете хранить хрен, а также крышки. Тщательно вымойте их, простерилизуйте и дайте полностью высохнуть на бумажных полотенцах.
2
Подготовьте коренья хрена. Очистите их от грубой кожуры при помощи ножа для чистки овощей и затем вымойте проточной водой. Нарежьте мякоть ломтиками и пропустите через мясорубку.
3
Переложите тертый хрен в большую миску. Добавьте сахар, лимонный сок и сок. Влейте питьевую воду и тщательно перемешайте. Разложите по подготовленным ранее банкам.
4
Герметично укупорьте банки с домашним хреном крышками и уберите в сухое прохладное место на хранение. Подавать такую приправу на стол можно уже через 3–4 дня.
Питание
-
30,7 Калорий
-
6,3g Углеводы
-
1,3 g Протеин