Счётчик Яшы
Домашний хлеб на сыворотке, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Домашний хлеб на сыворотке

Рецепты » Выпечка » Домашний хлеб на сыворотке

Домашний хлеб на сыворотке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • мука - 4 столовой ложки
  • сыворотка - 1 столовой ложки
  • дрожжи сухие - 1 столовой ложки
  • сахар -2 столовой ложки
  • оливковое масло - 3 столовой ложки
  • Мелкая соль - 1 чайная ложка
  • кунжут - 1 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

В тёплую сыворотку добавить сахар, соль и сухие дрожжи. Перемешать, накрыть сверху полотенцем и оставить на 15 мин..

2

После перемешать и добавить 1 стакан муки и оливковое масло. Деревянной ложкой перемешать все ингредиенты. Добавить по чуть-чуть муки , каждый раз хорошо перемешивая. Муку сразу добавлять не надо, муки может потребоваться чуть меньше. Руки смазать оливковым маслом. После начать месить тесто. Должно получиться мягкое чуть липкое тесто.

3

Выложить готовое тесто снова в миску и закрыть полотенцем. Поставить в тёплое место на час. Как тесто поднимется , разделить его на две равные части и снова замесить. Сформировать булки.

4

Выложить в смазанную противень и выложить батоны, сверху посыпать кунжутом. Оставить на час подниматься. Выпекать примерно 40-45 мин. при 200 градусах до румяности.

5

Готовый хлеб накрыть вафельным полотенцем и так оставить студиться.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться