Домашний хлеб на сыворотке
Ingredients
- мука - 4 столовой ложки
- сыворотка - 1 столовой ложки
- дрожжи сухие - 1 столовой ложки
- сахар -2 столовой ложки
- оливковое масло - 3 столовой ложки
- Мелкая соль - 1 чайная ложка
- кунжут - 1 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
В тёплую сыворотку добавить сахар, соль и сухие дрожжи. Перемешать, накрыть сверху полотенцем и оставить на 15 мин..
После перемешать и добавить 1 стакан муки и оливковое масло. Деревянной ложкой перемешать все ингредиенты. Добавить по чуть-чуть муки , каждый раз хорошо перемешивая. Муку сразу добавлять не надо, муки может потребоваться чуть меньше. Руки смазать оливковым маслом. После начать месить тесто. Должно получиться мягкое чуть липкое тесто.
Выложить готовое тесто снова в миску и закрыть полотенцем. Поставить в тёплое место на час. Как тесто поднимется , разделить его на две равные части и снова замесить. Сформировать булки.
Выложить в смазанную противень и выложить батоны, сверху посыпать кунжутом. Оставить на час подниматься. Выпекать примерно 40-45 мин. при 200 градусах до румяности.
Готовый хлеб накрыть вафельным полотенцем и так оставить студиться.