Домашний хлеб на молоке
Ingredients
- пшеничная мука 360 гр.
- дрожжи сухие быстродействующие 1 ч.л.
- песочный сахар 3 ч.л.
- мелкая соль 1,5 ч.л.
- Свежее молоко 120 мл.
- масло сливочное 10 гр.
- Питьевая вода 130 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
В объёмной миске смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, дрожжи, сахар и соль.
Свежее молоко довести почти до кипения.
Добавить 10 гр.. масла и дать ему полностью раствориться.
Добавить воду в молочную смесь.
В итоге жидкая смесь должна получиться тёплой, не горячей.
Соединить жидкие и сухие ингредиенты, тщательно перемешать.
Дать постоять 10 мин., затем вымесить тесто руками, в миксере с насадкой “крюк” или в хлебопечи.
Скатать тесто в шар, выложить в смазанную растительным маслом миску и накрыть плёнкой.
Убрать в спокойное место на подъём на 1,5 часа.
За это время тесто увеличится в размере в 2-3 раза.
Подошедшее тесто обмять, выложить на припыленную мукой рабочую поверхность.
Разделить на 3 равные части и скатать в шарики, уложить на стол швом вниз, накрыть полотенцем и дать постоять 5 мин.
Каждый кусочек теста положить перед собой швом вверх.
Раскатать скалкой.
Сложить оба края к центру внахлест по длинной стороне и ещё раз пройтись скалкой по тесту.
Свернуть рулетиком.
Так поступить со всеми тремя кусочками теста.
Уложить рулетики в прямоугольную форму для выпечки кексов, предварительно немного смазанную маслом и присыпанную мукой.
Накрыть плёнкой и оставить на расстойку ещё на час.
1Включить духовку разогреваться до 190 градусов.
Перед выпечкой смазать хлеб молоком комнатной температуры и немного присыпать мукой.
1Выпекать в середине разогретой духовки 35 мин.
Готовый хлеб остудить на решётке.
1Домашний хлеб готов.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
227 Калорий
-
45,76g Углеводы
-
2,57g Жиров
-
6g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко