Счётчик Яшы
Домашний хлеб на молоке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Хлеб

Домашний хлеб на молоке

Рецепты » Хлеб » Домашний хлеб на молоке

Домашний хлеб на молоке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 1 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 ч. 45 мин.

Ingredients

  • пшеничная мука 360 гр.
  • дрожжи сухие быстродействующие 1 ч.л.
  • песочный сахар 3 ч.л.
  • мелкая соль 1,5 ч.л.
  • Свежее молоко 120 мл.
  • масло сливочное 10 гр.
  • Питьевая вода 130 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В объёмной миске смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, дрожжи, сахар и соль.

2

Свежее молоко довести почти до кипения.

3

Добавить 10 гр.. масла и дать ему полностью раствориться.

4

Добавить воду в молочную смесь.

5

В итоге жидкая смесь должна получиться тёплой, не горячей.

6

Соединить жидкие и сухие ингредиенты, тщательно перемешать.

7

Дать постоять 10 мин., затем вымесить тесто руками, в миксере с насадкой “крюк” или в хлебопечи.

8

Скатать тесто в шар, выложить в смазанную растительным маслом миску и накрыть плёнкой.

9

Убрать в спокойное место на подъём на 1,5 часа.

10

За это время тесто увеличится в размере в 2-3 раза.

11

Подошедшее тесто обмять, выложить на припыленную мукой рабочую поверхность.

12

Разделить на 3 равные части и скатать в шарики, уложить на стол швом вниз, накрыть полотенцем и дать постоять 5 мин.

13

Каждый кусочек теста положить перед собой швом вверх.

14

Раскатать скалкой.

15

Сложить оба края к центру внахлест по длинной стороне и ещё раз пройтись скалкой по тесту.

16

Свернуть рулетиком.

17

Так поступить со всеми тремя кусочками теста.

18

Уложить рулетики в прямоугольную форму для выпечки кексов, предварительно немного смазанную маслом и присыпанную мукой.

19

Накрыть плёнкой и оставить на расстойку ещё на час.

20

1Включить духовку разогреваться до 190 градусов.

21

Перед выпечкой смазать хлеб молоком комнатной температуры и немного присыпать мукой.

22

1Выпекать в середине разогретой духовки 35 мин.

23

Готовый хлеб остудить на решётке.

24

1Домашний хлеб готов.

25

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 227 Калорий
  • 45,76g Углеводы
  • 2,57g Жиров
  • 6g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться