Счётчик Яшы
Домашний адаптированный вьетнамский суп Фо Бо, пошаговый видео рецепт
Супы

Домашний адаптированный вьетнамский суп Фо Бо

Рецепты » Первые блюда » Супы » Домашний адаптированный вьетнамский суп Фо Бо

Домашний адаптированный вьетнамский суп Фо Бо

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • говожьи кости 1 килограмм
  • говядина 500-600 граммов
  • вода 3,5-4 литра
  • лук 1 штуку
  • имбирь 50 граммов
  • бадьян (звездочки) 3 штуки
  • корица (палочки) 2 штуки
  • перец горошком 5-8 штуки
  • кориандр 1 чайная ложка
  • гвоздика 3 штуки
  • Мелкая соль 1 столовой ложки
  • сахар 1 столовой ложки
  • рисовая лапша 400 граммов
  • рыбный соус 5-6 столовой ложки
  • зеленый базилик 1 пучок
  • зеленый лук 1 пучок
  • мята 1 пучок
  • кинза 1 пучок
  • петрушка 1 пучок
  • перец чили 1 штуку
  • лайм 1 штуку
  • ростки бобовых 200 граммов
  • имбирь для подачи 50 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Хорошо помыть кости. Залить водой. Дать закипеть, проварить немного, слить эту воду, хорошо промыть кости и кастрюлю. Снова залить водой и поставить вариться. Это уже будет бульон для супа фо бо.

2

Луковицу и имбирь разрезать пополам, хорошо обжарить, прям до черноты. Также обжарить все специи (бадьян, гвоздика, корица, перец, кориандр), так они лучше отдадут свои ароматы. Добавить их в бульон. При появлении снять пенку с бульона. Варить бульон 4-5 часов (можно и больше) на медленном огне. За 40 мин. – 1 час до готовности бульона добавить в него говяжье мясо.

3

В конце посолить бульон, добавить сахар, а также рыбный соус. Бульон готов, оставляем его на медленном огне, нам нужен горячий бульон.

4

Отварить рисовую лапшу согласно инструкции, указанной на упаковке. У меня было написано: поместить лапшу в кипящую воду и варить до готовности. Потом промыть рисовую лапшу холодной водой.

5

Нарезать тонко отварное мясо. Также можно в фо бо добавлять сырую говядину. Понятное дело, что в этом случае нужно брать качественное мясо, слегка его приморозить и очень тонко нарезать, оно будет готовиться уже непосредственно в тарелке с горячим бульоном.

6

Подготовим зеленый лук – белую часть отрезать, если она достаточная плотная, можно ее разрезать вдоль и бросить в кипящий бульон на мин.. Зеленую часть измельчить.

7

Подготовить зелень, всю помыть и обсушить. Лайм нарезать кружочками. Также можно добавить имбирь, порезанный соломкой. Чили порезать кружочками.

8

Можно приступать к подаче блюда. Прогреть лапшу в бульоне. Выложить ее на дно тарелки, сверху мясо, белую часть лука, зеленый лук, чили, имбирь, листочки мяты, базилика, петрушки.

9

Залить бульоном. Отдельно подавать всю зелень, перец чили, кусочки лайма и рыбный соус. Каждый по желанию сможет добавить себе желаемое количество.

10

Всем

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться