Домашний торт Трухлявый пень на кефире
Ingredients
- яйца 2 шт.
- Пшеничная мука 2 стак.
- кефир/простокваша 1 стак.
- варенье 1 стак.
- Песочный сахар 1 стак.
- Пищевая сода 2 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сырые куриные яйца взбить с сахарным песком, добавить вишневое или смородиновое варенье.
2
Отдельно смешать кефир с пищевой содой, влить в основную массу.
3
Всыпать пшеничную муку, перемешать.
4
Тесто не должно быть густым.
5
Выпечь два коржа на противне с высокими бортиками, печь в течение 25 мин., затем каждый разрезать на две части по горизонтали.
6
Коржи торта Трухлявый пень пропитать сиропом или водой, смешанной с вареньем.
7
Для крема взбить сметану с сахарным песком.
Питание
-
630 Калорий