Домашний лимонад с розмарином
Ingredients
- Питьевая вода 500 мл.
- Лимон 2.5 шт.
- Розмарин 2 веточки
- Имбирь половину ч. л
- Мёд 2 ст. л.
- Лед по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
С двух лимонов снять цедру.
Помним, что цедрой является только желтая часть кожуры.
С лимонов выдавливаем сок и отставляем в сторону.
Воду доводим до кипения, кладем кожуру лимона и ветку розмарина.
Даем закипеть ещё раз и снимаем с огня.
Удаляем кожуру и розмарин.
А в будущий лимонад кладем цедру лимона и измельченный имбирь.
Закрываем крышкой и даем настояться и остыть, примерно до 30С.
Затем добавляем мед, сок лимона и размешиваем.
Даем полностью остыть.
Мед добавляем именно на этой стадии, т.
к.
при высоких температурах он теряет свои питательные качества.
Охлажденный лимонад процеживаем последний раз.
В посуду, в которой хотите подавать лимонад, кладем лед, кружочки половины лимона, ветку розмарина.
Заливаем готовым лимонадом и подаем или храним до подачи в холодильнике.
Рецепт "Домашний лимонад с розмарином" готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Питание
-
21 Калорий