Домашний хлеб из патиссонов с чесноком и имбирем
Ingredients
- Сливочное масло — 100 гр.
- Чеснок — 1 зубчик
- Имбирь — 1 ст. л.
- Патиссон — 350 гр.
- Яйца — 4 шт.
- Пшеничная мука — 2.5 стак. (200 мл)
- Разрыхлитель — 1 ст. л.
- Пищевая сода пищевая — 0.5 ч. л.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Хлеб - как известно всему голова.
А домашний хлеб собирает за одним столом не только нашу семью, но и всех соседей.
Как только принимаюсь печь ароматный хлебушек - так у всех домашних сразу улучшается настроение, в предчувствии лакомства.
Особенность этого маленького кулинарного чуда в том, что этот хлеб получается легким, рассыпчатым,, хоть и плотноватым.
Сливочное масло растопить а затем слегка охладить.
Патиссон очистить от шкурки и натереть на крупной терке.
Мякоть имбиря мелко потереть.
Перемешать муку, соль, соду и разрыхлитель теста.
Все перемешать, вбить яйца, добавить рубленый чеснок и замесить крутое тесто.
Разогреть духовку до 160°.
Аккуратно, ровным слоем выложить тесто в форму для хлеба, смазанную сливочным маслом.
Выпекать хлеб на среднем уровне в духовке.
Готовность проверять спичкой.
Примечательно! Хлеб съедается моментально, пока горяченький.
Особенно вкусно со сливочным маслом.
Питание
-
213 Калорий