Счётчик Яшы
​Домашний яичный ликер — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Ликер

Видео-рецепт приготовления домашнего яичного ликера

Рецепты » Ликер » Видео-рецепт приготовления домашнего яичного ликера

Домашний яичный ликер

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Яичный желток — 3 шт.
  • Коньяк — 300 мл
  • Свежее молоко — 500 мл
  • Песочный сахар — 140 г
  • Ваниль — на ваше усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

1

Молоко наливаем в кастрюлю, доводим до кипения, остужаем и процеживаем.

2

Яйца моем щеточкой с содой.

3

Миксером взбиваем яйца и яичные желтки с сахаром и ванилью.

4

Вливаем охлажденное молоко, взбиваем и вливаем коньяк, снова взбиваем.

5

Разливаем яичный ликер по бутылкам и ставим в темное место на 10–14 дней, периодически взбалтывая.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Яичный ликер

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Домашний яичный ликер Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 1 час 10 минут

Ингредиенты ликёра

  • 6 желтков
  • 1 стакан сливок жирностью 22%
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 250 миллилитров коньяка или рома
  • 1 пакетик (10 граммов) ванильного сахара

Пошаговый рецепт

1

Положите желтки с сахарной пудрой и ванильным сахаром в жаропрочную миску. Поставьте миску на водяную баню на кастрюлю, на треть заполненную слабо кипящей водой. Взбивайте венчиком 4 мин..

2

Влейте в миску сливки, перемешайте, добавьте чуть подогретый ром или коньяк, взбивайте еще 6 мин..

3

Процедите получившуюся массу через самое частое сито, перелейте в бутылку, охладите, минимум 1 ч. Этот ликер может храниться в холодильнике несколько недель. Со временем он загустевает и становится ароматнее.

Интересные рецепты

Вам также может понравиться