Домашний яичный ликер
Ingredients
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Яичный желток — 3 шт.
- Коньяк — 300 мл
- Свежее молоко — 500 мл
- Песочный сахар — 140 г
- Ваниль — на ваше усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Молоко наливаем в кастрюлю, доводим до кипения, остужаем и процеживаем.
Яйца моем щеточкой с содой.
Миксером взбиваем яйца и яичные желтки с сахаром и ванилью.
Вливаем охлажденное молоко, взбиваем и вливаем коньяк, снова взбиваем.
Разливаем яичный ликер по бутылкам и ставим в темное место на 10–14 дней, периодически взбалтывая.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Яичный ликер
Ингредиенты ликёра
- 6 желтков
- 1 стакан сливок жирностью 22%
- 1 стакан сахарной пудры
- 250 миллилитров коньяка или рома
- 1 пакетик (10 граммов) ванильного сахара
Пошаговый рецепт
Положите желтки с сахарной пудрой и ванильным сахаром в жаропрочную миску. Поставьте миску на водяную баню на кастрюлю, на треть заполненную слабо кипящей водой. Взбивайте венчиком 4 мин..
Влейте в миску сливки, перемешайте, добавьте чуть подогретый ром или коньяк, взбивайте еще 6 мин..
Процедите получившуюся массу через самое частое сито, перелейте в бутылку, охладите, минимум 1 ч. Этот ликер может храниться в холодильнике несколько недель. Со временем он загустевает и становится ароматнее.