Домашний бургер в лаваше
Ingredients
- Лаваш тонкий — 2 шт.
- Фарш из индейки или говядины — 450 г
- Помидоры черри — 8–10 шт.
- Салатный лист — 1 шт.
- Корнишоны — 8–10 шт.
- Сыр плавленый тостовый — 8 шт.
- На ваше усмотрение (по вкусу)
- Кетчуп
- Поваренная соль
- Перец
Пошаговая рецепт приготовления
В чашу переложите фарш, добавьте соль, перец.
Перемешайте, отбейте несколько раз о дно чаши.
Разогрейте духовку до 180 ºC.
Сковороду смажьте 1 ст. л. растительного масла.
Из фарша сформуйте маленькие котлетки.
В среднем вес заготовки 40–50 г.
Количество рассчитайте из расчета 2-3 котлетки на порцию.
Выложите на сковороду и поставьте в горячую духовку на 30-40 мин..
Готовые котлетки переложите на тарелку.
Лучше поставить в выключенную духовку, чтобы они были теплые.
Лаваш разрежьте на широкие полосы.
Возьмите одну полосу из лаваша.
Смажьте кетчупом, выложите по две пластинки сыра.
Сверните лаваш по принципу "конверта".
Для удобства наполнения лаваша, перенесите его в бокал.
Салатный лист порвите руками на мелкие кусочки. Наполните лаваш салатным листом.
Количество определяйте по вкусу.
Далее выложите 2–3 котлетки, корнишоны и помидор черри.
Бургер в лаваше готов.
Подогрейте его слегка и подавайте с любимыми напитками
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко