Домашние куриные колбаски с овощами
Ingredients
- филе куриное 800 гр.
- картофель 200 гр.
- лук репчатый 100 гр.
- мускатный орех молотый 1/4 ч.л.
- перец чёрный молотый 1/4 ч.л.
- зелень сушёная 1 ч.л.
- чеснок 6 зубчиков 30 гр.
- Мелкая соль 1 ч.л. 10 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Для филе можно взять куриную грудку и очистить от шкуры и костей.
Для большей сочности фарша можно заменить часть грудки куриными окорочками, так же очищенными.
Лук, чеснок и картофель очистить от кожуры.
Включить духовку разогреваться до 170 градусов.
Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
Аккуратно удалить плёнки, если они будут попадаться во время нарезки.
Картофель нарезать более маленькими кубиками, чем курицу.
Так же мелко нарезать лук.
Соединить в миске курицу, картофель и лук.
Добавить к фаршу мускатный орех и молотый перец, посолить.
Добавить сушёную зелень и натёртый на мелкой тёрке чеснок.
Тщательно размешать фарш.
Рукав для запекания разрезать вдоль на две части.
Отмерить 40 см плёнки и отрезать её.
Расстелить на столе.
Выложить ¼ часть фарша на плёнку, сформировав колбаску около 25 см в длину.
Плотно скрутить рукав вокруг колбаски, связать концы лентой, идущей в комплекте с рукавом, или шпагатом.
Подготовленные колбаски сложить в форму для выпечки или сковороду.
Выпекать в середине духовки 1 ч. 20 мин.
Готовые куриные колбаски слегка охладить, снять с них плёнку и подавать к столу.
Хранить нужно в холодильнике, до 3-4 дней.
Питание
-
98 Калорий
-
4,58g Углеводы
-
1g Жиров
-
16,76g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко