Домашние конфеты из кураги и орехов
Ingredients
- Изюм — 100 г
- Курага — 100 г
- Какао — 5 ст. л
- Миндальный орех — 100 г
- Песочный сахар — 2–3 ст. л
- Семечки подсолнуха — 100 г
- Свежее молоко или свежие сливки — 60 мл
Пошаговая рецепт приготовления
1
В кастрюлю насыпаем три ложки какао, сахар и добавляем молоко.
2
Ставим на огонь и непрерывно помешивая доводим до кипения.
3
В кастрюлю добавляем перемолотые через мясорубку сухофрукты.
4
Добавляем орехи и семечки.
5
Их можно, так же, через мясорубку измельчить или же побродить ножом крупнее.
6
Всё тщательно перемешиваем.
7
Масса должна постоять минут на семь
8
Делаем круглые конфетки.
9
Часть конфет обмакиваем в какао.
10
Готовые конфеты выкладываем на плоскую тарелку и Отправляем в холодильник остужаться на двадцать минут.
11
Полезные домашние конфетки готовы.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко