Счётчик Яшы
​Домашние хлебцы — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Хлеб

Домашние хлебцы

Рецепты » Хлеб » Домашние хлебцы

Домашние хлебцы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Ржаная мука — 100 г
  • овсяные хлопья — 100 г
  • семена льна — 50 г
  • кунжут — 50 г
  • семена тыквы — 50 г
  • семена фенхеля — 2 ч. л
  • Тмин — 1 ч. л
  • Мелкая соль — 1/2 ч. л
  • масло оливковое — 50 мл
  • Теплая питьевая вода — 150 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

 Измельчить овсяные хлопья в блендере.

2

Далее добавить к ним все сухие ингредиенты и еще раз тщательно измельчить.

3

В полученную смесь постепенно влить теплую воду и масло, вымешивая тесто.

4

 Разделить тесто на 2 части и раскатать одну часть теста толщиной не более 1 см между двумя листами пергамента.

5

Затем убрать верхний лист и переложить раскатанное тесто вместе с нижним листом пергамента на противень.

6

Разрезать пласт теста на небольшие хлебцы.

7

Повторить со второй половиной теста, выложив его на другой противень.

8

 Выпекать хлебцы в предварительно разогретой до 180 °С духовке 15 минут.

9

 Далее вынуть их, накрыть их другим листом пергамента, который использовался ранее, и перевернуть на него хлебцы.

10

Выпекать хлебцы с другой стороны еще 10-15 минут.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться