Домашние хлебцы
Ingredients
- Ржаная мука — 100 г
- овсяные хлопья — 100 г
- семена льна — 50 г
- кунжут — 50 г
- семена тыквы — 50 г
- семена фенхеля — 2 ч. л
- Тмин — 1 ч. л
- Мелкая соль — 1/2 ч. л
- масло оливковое — 50 мл
- Теплая питьевая вода — 150 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Измельчить овсяные хлопья в блендере.
Далее добавить к ним все сухие ингредиенты и еще раз тщательно измельчить.
В полученную смесь постепенно влить теплую воду и масло, вымешивая тесто.
Разделить тесто на 2 части и раскатать одну часть теста толщиной не более 1 см между двумя листами пергамента.
Затем убрать верхний лист и переложить раскатанное тесто вместе с нижним листом пергамента на противень.
Разрезать пласт теста на небольшие хлебцы.
Повторить со второй половиной теста, выложив его на другой противень.
Выпекать хлебцы в предварительно разогретой до 180 °С духовке 15 минут.
Далее вынуть их, накрыть их другим листом пергамента, который использовался ранее, и перевернуть на него хлебцы.
Выпекать хлебцы с другой стороны еще 10-15 минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко