Счётчик Яшы
Домашнее варенье из клубники на зиму — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Варенье

Видео-рецепт домашнего варенья из клубники на зиму

Рецепты » Варенье » Видео-рецепт домашнего варенья из клубники на зиму

Домашнее варенье из клубники на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 3 ч

Ingredients

  • клубника 2 кг
  • Песочный сахар 1 кг
  • Питьевая вода 500 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Взять спелую клубнику небольшого размера.

2

Убрать плодоножки, помыть ягодки, переложить в сито, чтобы стекла вода.

3

Переложить в посуду.

4

В другой емкости сварить сироп: разбавить сахар водой, поставить вариться.

5

Готовить сироп минут семь до загустения, но не белого цвета.

6

Чтобы проверить готовность, набрать чуть-чуть сиропа ложкой и подуть.

7

Он должен стать немного вязким.

8

Вылить горячий сироп на клубнику, накрыть крышкой, дать остыть.

9

Ягоды в этот момент пускают сок, и сироп становится жиже.

10

Остальную клубнику процедить через сито, полученный сок поставить минут на семь на огонь.

11

Положить клубнику в посуду и залить горячим сиропом.

12

Снова подождать, пока клубника совсем остынет.

13

Снова повторить действия.

14

По желанию можно сделать сироп более густым.

15

Для этого насыпать сахар и хорошо прокипятить.

16

После трех таких действий разложить ягоды клубники в стерилизованные банки, залить кипящим сиропом, закатать варенье из клубники крышками, укрыть одеялом.

Питание

  • 202 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться