Домашнее варенье из клубники на зиму
Ingredients
- клубника 2 кг
- Песочный сахар 1 кг
- Питьевая вода 500 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Взять спелую клубнику небольшого размера.
Убрать плодоножки, помыть ягодки, переложить в сито, чтобы стекла вода.
Переложить в посуду.
В другой емкости сварить сироп: разбавить сахар водой, поставить вариться.
Готовить сироп минут семь до загустения, но не белого цвета.
Чтобы проверить готовность, набрать чуть-чуть сиропа ложкой и подуть.
Он должен стать немного вязким.
Вылить горячий сироп на клубнику, накрыть крышкой, дать остыть.
Ягоды в этот момент пускают сок, и сироп становится жиже.
Остальную клубнику процедить через сито, полученный сок поставить минут на семь на огонь.
Положить клубнику в посуду и залить горячим сиропом.
Снова подождать, пока клубника совсем остынет.
Снова повторить действия.
По желанию можно сделать сироп более густым.
Для этого насыпать сахар и хорошо прокипятить.
После трех таких действий разложить ягоды клубники в стерилизованные банки, залить кипящим сиропом, закатать варенье из клубники крышками, укрыть одеялом.
Питание
-
202 Калорий