Счётчик Яшы
Домашнее сливочно-персиковое мороженое, пошаговый видео рецепт
Десерты/ Мороженое

Домашнее сливочно-персиковое мороженое

Рецепты » Десерты » Домашнее сливочно-персиковое мороженое

Домашнее сливочно-персиковое мороженое

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 8 ч.

Ingredients

  • сливки 20 % 500 миллилитров
  • персики 2 штуки
  • сахар 200 граммов
  • желтки яиц 3 штуки
  • лимоны 0.5 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Персики вымыть, обсушить. Разделить на половинки, вынуть косточки и нарезать небольшими кусочками.

2

Персики измельчить блендером в пюре.

3

Лимон вымыть, обсушить. Из половины лимона выжать сок и снять цедру. 4 столовых ложки лимонного сока и цедру добавить в персиковое пюре, перемешать.

4

В персиковое пюре добавить 100 г сахара, перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения и проварить 5–7 мин.. Снять с огня, остудить до комнатной температуры.

5

Яйца разделить на белки и желтки. Понадобятся только желтки.

6

Сливки вылить в кастрюлю, соединить с оставшимся сахаром и желтками. Энергично взбить венчиком. Поставить кастрюлю на небольшой огонь и довести до кипения (но не кипятить), все время помешивая.

7

Сливочный крем снять с огня и остудить до комнатной температуры.

8

Соединить остывшее персиковое пюре и сливочный крем, перемешать до однородности.

9

Кастрюлю затянуть пищевой плёнкой. Поставить в морозилку для застывания.

10

Каждый час в течение 5 часов доставать мороженое из морозилки и перемешивать лопаткой.

11

1

12

По истечении времени достать мороженое из морозилки, разложить по формам, накрыть плёнкой и поставить в морозилку еще на 2 ч..

13

2

14

Вкусный домашний десерт готов. Достать мороженое из морозилки, вынуть из формочек и наслаждаться прекрасным вкусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться