Домашнее сливочно-персиковое мороженое
Ingredients
- сливки 20 % 500 миллилитров
- персики 2 штуки
- сахар 200 граммов
- желтки яиц 3 штуки
- лимоны 0.5 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
Персики вымыть, обсушить. Разделить на половинки, вынуть косточки и нарезать небольшими кусочками.
Персики измельчить блендером в пюре.
Лимон вымыть, обсушить. Из половины лимона выжать сок и снять цедру. 4 столовых ложки лимонного сока и цедру добавить в персиковое пюре, перемешать.
В персиковое пюре добавить 100 г сахара, перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения и проварить 5–7 мин.. Снять с огня, остудить до комнатной температуры.
Яйца разделить на белки и желтки. Понадобятся только желтки.
Сливки вылить в кастрюлю, соединить с оставшимся сахаром и желтками. Энергично взбить венчиком. Поставить кастрюлю на небольшой огонь и довести до кипения (но не кипятить), все время помешивая.
Сливочный крем снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Соединить остывшее персиковое пюре и сливочный крем, перемешать до однородности.
Кастрюлю затянуть пищевой плёнкой. Поставить в морозилку для застывания.
Каждый час в течение 5 часов доставать мороженое из морозилки и перемешивать лопаткой.
1
По истечении времени достать мороженое из морозилки, разложить по формам, накрыть плёнкой и поставить в морозилку еще на 2 ч..
2
Вкусный домашний десерт готов. Достать мороженое из морозилки, вынуть из формочек и наслаждаться прекрасным вкусом.