Домашнее печенье на смальце
Ingredients
- Сахар — половину стакана
- яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука — 2 стакана
- разрыхлитель — 1, 5 ч. л.
- Смалец (в данном случае утиный) — 6 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
В миске соединяем яйцо и сахар. Смешиваем сахарный песок с яйцами
Взбиваем яйцо и сахар до образования густой белой пены. Объём увеличится в 2 раза. Теперь яйца и сахар будем взбивать до увеличения массы в 3 раза
К полученной взбитой яичной массе добавляем муку и разрыхлитель. Отметим, что раньше в деревнях использовали не разрыхлитель, поскольку он был попросту недоступен, а обычную соду. Так что, если вдруг на вашей кухне не оказалось разрыхлителя, смело используйте соду для приготовления этого печенья. Далее в тесто необходимо добавить муку и разрыхлитель либо соду
Смалец выкладываем в сотейник. Цвет смальца бывает разным в зависимости от происхождения данного продукта. Так, утиный смалец, который мы используем в данном случае, имеет бежевый цвет. Свиной смалец имеет белый цвет. В любом случае, для приготовления можно использовать и свиной, и утиный, и гусиный смалец. В глубокую кастрюльку или сотейник выложим смалец - топленный жир
Растапливаем смалец на небольшом огне. остужаем, чтобы он не был горячим. Смалец следует растопит на маленьком огне и остудить
Вливаем смалец в миску с остальными ингредиентами. Растопленный смалец добавляем к остальному тесту
Начинаем вымешивать тесто. Оно получается достаточно крутым и рыхлым, но форму держит хорошо. Тесто замешиваем вручную ведь оно получится достаточно плотным
Формируем из теста такой шар, как на фото, помещаем его в пакет для пищевых продуктов и отправляем в холодильник на полч. Из теста делаем шар и в пищевой пленке отправляем в холодильникчем на 30 мин.
Достаём тесто из холодильника, раскатываем его небольшими частями, так как тесто достаточно рыхлое и раскатывать весь объём сразу не очень удобно. Формочками для печенья вырезаем фигурки. У нас, например, будет печенье в форме цветка. Отметим также, что раскатывать тесто требуется не слишком тонко. Охлажденной тесто разделяем на части и раскатываем в пласт. Из коржа толщиной 3 мм формочками выдавливаем фигурки
Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку на двадцать мин. Температура выпекания – 180С. Важно, чтобы печенье на смальце, фото которого вы сейчас видите, имело толщину хотя бы 3 миллиметра, не меньше. Противень застилаем пергаментом и выпекаем печенье в духовке при температуре 180 гр. дусов на протяжении 20 мин.
Печенье на смальце готово, его уже можно подавать к чаю или кофе. Вот наш десерт и готов - варим кофе и подаем к столу!
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев