Домашнее мороженое с малиной
Ingredients
- Готовили когда — нибудь мороженое сами?⠀
- Свежее молоко — 200 мл
- Сливки 33 % — 200 мл
- Малина — 200 г
- Песочный сахар — 100 г
- Желтки — 3 шт.
- Ванилин (пожеланию) — 10 г
- ⠀
Пошаговая рецепт приготовления
1
Молоко смешиваем со сливками и доводим до кипения.
2
Оставляем на двадцать мин..
3
Желтки взбиваем сахаром и ванилином до пышного состояния.
4
Яичную смесь соединяем с молочной смесью и ставим на медленный огонь, варим до 70°C измеряя термометром.
5
Малину блендерим или перетираем через сито.
6
Лопаткой вмешиваем малину в яично-молочную смесь и пробиваем блендером.
7
Выкладываем сливочно-ягодную смесь в форму и ставим в морозилку.
8
Каждый час пробиваем блендером, хотя бы 4 раза.
9
Добавляем в конце кусочки ягоды и можно добавить ещё фисташки.
10
Выкладываем ложкой и посыпаем тертым шоколадом
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко