Домашнее мороженое из ягод и йогурта
Ingredients
- Свежее молоко — 100 мл.
- Песочный сахар — 150 гр.
- клубника — 200 гр.
- лимоны — 1 шт.
- корица молотая — половину ч. л.
- йогурт натуральный — 500 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Возьмем несладкий йогурт (у меня домашнего приготовления), поместим в марлю и подвесим эту конструкцию для освобождения лишней жидкости примерно минут на 45-60.
Образовавшуюся сыворотку можно использовать в косметических или кулинарных целях.
Готовим фруктовое наполнение. Для этого подготовленные ягоды (у меня 150г клубники и 50г черной смородины) чуть пюрировать и, добавив 150г сахара, проварить 3 минуты.
Сюда же добавляем корицу и сок 1 лимона (мне хватило половинки).
Так выглядит протертое через сито ягодное пюре. К густому йогурту добавляем молоко и перемешиваем до однородности.
К полученной массе добавить фруктовый наполнитель, перемешать.
Все готово! Наполняем полученным мороженым пластиковый контейнер и прячем его в морозилку часов эдак на 4-6, перемешивая его каждый час для однородности.
Для дегустации лакомства нужно за час-два до долгожданного момента перенести мороженое из морозилки в холодильник (для удобства формирования шариков, я упустила этот момент, о чем после сожалела).
Наслаждаемся, приятного аппетита! Сезон холодной вкуснятины в разгаре!
Питание
-
100 Калорий