Домашнее молочное мороженое
Ingredients
- Свежее молоко — 2.5 стак. (200 мл)
- Песочный сахар — 1 стак. (200 мл)
- Яйца — 4 шт.
- Ванилин — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Желтки яиц растираем с сахарным песком и ванилином до тех пор, пока сахар не растворится.
Выливаем в кастрюлю и разводим горячим молоком.
А потом варим, постоянно помешивая, до тех пор, пока с поверхности не исчезнет пена, а смесь не загустеет.
Потом процеживаем смесь через сито и охлаждаем.
Правильно заморозить смесь можно только в мороженице.
Сосуд мороженицы со смесью ставим в емкость, наполненную льдом с солью.
Каждые 10 мин. сосуд следует открывать, отделять примерзшую смесь со стенок и дна, и тщательно перемешивать.
Проделывать это до тех пор, пока смесь не приобретет консистенцию густой сметаны.
После этого следует все ещё раз хорошо вымесить, чтобы смесь стала пышной.
После этого отправляем все в морозильную камеру на 4 ч..
От себя добавлю, что сделать мороженое в домашних условиях сложно, требуется максимум времени и множество физических затрат.
Подаем на стол, украсив кусочками фруктов или цветным кремом.
Питание
-
161 Калорий