Домашнее мягкое печенье с джемом в шоколаде
Ingredients
- Сливочное масло -40 гр.
- Джем – по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить домашнее мягкое печенье с джемом в шоколаде
кладем белки, добавляем щепотку соли и взбиваем до стойких пиков.
Теперь белки добавляем к желткам и перемешиваем.
Добавляем 2 ст.
л муки и ещё раз перемешиваем.
Разрыхлитель я не добавляю.
Тесто кладем для удобство в мешочек или кондитерский шприц.
Противень застелем бумагой для выпечки.
У мешочка отрежем краешек и формируем печенье.
У меня получается из данного количества 20 заготовок.
Выпекать при 180 градусах 10 мин.
Главное не пересушить.
В миску кладем 150 грамм шоколада, добавляем 40 грамм сливочного масла и растапливаем.
Я топлю в микроволновой печи, ставлю на 15 секунд затем вынимаю перемешиваю и ставлю ещё на 15 секунд, так делаю пока не растопится.
Теперь если шоколад получился густым я добавляю 2 ст.л. молока.
Теперь на заготовки кладем джем у меня абрикосовый.
Кстати рецептом такого джема я делилась на своем канале, вот это видео: Сверху смазываем шоколадом.
Ставим в холодильник до застывания шоколада.
Как шоколад застынет печенье готово.
Так как печенье получается очень вкусным я готовлю сразу по 2 порции, вторая порция у меня с сливовым джемом и молочным шоколадом.
Для семейного чаепитие это печенье просто идеальное.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко