Счётчик Яшы
Острый маринованный чеснок | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из овощей

Острый маринованный чеснок

Острый маринованный чеснок

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • 500 гр. головок чеснока, равных по размеру
  • 1 ч. л. Крупной соли
  • половину ст. л. Хмели—сунели
  • 1 ст. л. Сахарного песка
  • половину стакана 9%—ного уксуса
  • 6 шт. Перца горошком
  • 5 средних лавровых листьев
  • половину стакана воды.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В литровом сотейнике смешать уксус с водой. Поставить на огонь.

2

Всыпать в нагревающуюся жидкость сахар и хмели-сунели.

3

Следом отправить соль, положить листья лаврушки и горошины перца.

4

Ждать, пока маринад закипит – тут же снять с огня.

5

Пока заливка остывает, разобрать головки чеснока на зубчики, хорошо их очистить, чтобы не осталось кожуры.

6

Сложить чеснок в дуршлаг и ошпарить кипятком,

7

Затем облить холодной водой. Проделать эту процедуру еще 2 раза.

8

Теперь можно уложить чеснок в чистые баночки, в каждую налить маринад доверху. Закатать и держать в прохладном месте.

9

С маринованным чесноком ничего не случится, если закрыть его пластиковыми крышками – в этом случае заготовку лучше хранить в холодильнике. Чесночок-острячок по этому рецепту придется по вкусу абсолютно всем!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ