Острый маринованный чеснок
Ingredients
- 500 гр. головок чеснока, равных по размеру
- 1 ч. л. Крупной соли
- половину ст. л. Хмели—сунели
- 1 ст. л. Сахарного песка
- половину стакана 9%—ного уксуса
- 6 шт. Перца горошком
- 5 средних лавровых листьев
- половину стакана воды.
Пошаговая рецепт приготовления
В литровом сотейнике смешать уксус с водой. Поставить на огонь.
Всыпать в нагревающуюся жидкость сахар и хмели-сунели.
Следом отправить соль, положить листья лаврушки и горошины перца.
Ждать, пока маринад закипит – тут же снять с огня.
Пока заливка остывает, разобрать головки чеснока на зубчики, хорошо их очистить, чтобы не осталось кожуры.
Сложить чеснок в дуршлаг и ошпарить кипятком,
Затем облить холодной водой. Проделать эту процедуру еще 2 раза.
Теперь можно уложить чеснок в чистые баночки, в каждую налить маринад доверху. Закатать и держать в прохладном месте.
С маринованным чесноком ничего не случится, если закрыть его пластиковыми крышками – в этом случае заготовку лучше хранить в холодильнике. Чесночок-острячок по этому рецепту придется по вкусу абсолютно всем!
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев