Счётчик Яшы
Огурцы солёные с красной смородиной | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из овощей

Огурцы солёные с красной смородиной

Огурцы солёные с красной смородиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • 2 Кг небольших огурчиков
  • 500 гр. красной смородины на веточках
  • 6 зубчиков чеснока
  • горсть листьев смородины или вишни
  • несколько веточек укропа
  • 40 гр. соли поваренной
  • 2 литра воды.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для засолки огурцов по этому рецепту нужно выбрать упругие плоды небольшого размера. С острыми черными пупырышками и плотной кожурой – идеальный вариант, именно такие будут сказочно хрустеть.

2

Если по дороге с рынка домой плоды подвяли из-за жары, быстро реанимирует их таз с холодной водой. Погрузите огурчики туда на 3 ч., трижды за это время меняйте воду. Кстати, при вымачивании перед засолкой огурцы теряют львиную долю нитратов.

3

Приготовить раствор из воды и соли, вскипятить – рассол должен быть горячим перед заливкой. Смородину, не обрывая с тонких веточек, выложить в дуршлаг и промыть.

4

Чеснок очистить и нашинковать пластинками.

5

Выдержанные в холодной воде огурцы плотно уложить в банки. Засыпать ягодами прямо на веточках.

6

В каждую заготовку опустить по несколько «пластинок» чеснока, веточку укропа и 3 вишневых или смородиновых листа. Заполнить банки горячей заливкой. Крышки пристроить сверху и поместить засолку на стерилизацию. Отсчет времени начать с момента появления пузырьков в банках. Для литровых будет достаточно 20–25 мин. Закупорить.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ