Огурцы солёные с красной смородиной
Ingredients
- 2 Кг небольших огурчиков
- 500 гр. красной смородины на веточках
- 6 зубчиков чеснока
- горсть листьев смородины или вишни
- несколько веточек укропа
- 40 гр. соли поваренной
- 2 литра воды.
Пошаговая рецепт приготовления
Для засолки огурцов по этому рецепту нужно выбрать упругие плоды небольшого размера. С острыми черными пупырышками и плотной кожурой – идеальный вариант, именно такие будут сказочно хрустеть.
Если по дороге с рынка домой плоды подвяли из-за жары, быстро реанимирует их таз с холодной водой. Погрузите огурчики туда на 3 ч., трижды за это время меняйте воду. Кстати, при вымачивании перед засолкой огурцы теряют львиную долю нитратов.
Приготовить раствор из воды и соли, вскипятить – рассол должен быть горячим перед заливкой. Смородину, не обрывая с тонких веточек, выложить в дуршлаг и промыть.
Чеснок очистить и нашинковать пластинками.
Выдержанные в холодной воде огурцы плотно уложить в банки. Засыпать ягодами прямо на веточках.
В каждую заготовку опустить по несколько «пластинок» чеснока, веточку укропа и 3 вишневых или смородиновых листа. Заполнить банки горячей заливкой. Крышки пристроить сверху и поместить засолку на стерилизацию. Отсчет времени начать с момента появления пузырьков в банках. Для литровых будет достаточно 20–25 мин. Закупорить.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев