Счётчик Яшы
Аджика с яблоками | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из овощей

Аджика с яблоками

Аджика с яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • 3 Кг томатов
  • 1, 5 кг сладкого перца
  • 1, 5 кг кисло—сладких яблок
  • 0, 5 кг моркови
  • 2 стручка острого перца
  • 150–200 гр. Чеснока
  • 150–200 гр. Сахарного песка
  • 250 мл растительного масла
  • 30 мл 70% уксуса (эссенции)
  • 100 гр. соли или.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Все овощи, корнеплоды и яблоки вымыть.

2

Очистить морковку с чесноком.

3

У сладких и жгучих перцев удалить семена.

4

У яблок удалить сердцевину.

5

С помидоров кожицу лучше снять.

6

Все подготовленные ингредиенты провернуть в мясорубке. Уложить массу в казан или кастрюлю с толстым дном.

7

Насыпать соль и сахар, влить масло. Несколько раз по кругу перемешать лопаткой и поставить вариться. Огонь плиты средний, по времени 20 мин., все время помешивать.

8

Добавить эссенцию, мин.у мешать, после чего отставить емкость с аджикой с огня.

9

Баночки для приправы взять небольшие, 500-граммовые максимум, а в идеале на 250 грамм. Их надо простерилизовать – хоть в духовке, хоть в микроволновке, без разницы. По 5 мин. на каждую банку. Аджике не давать остыть, а сразу переложить в тару и закатать.

10

На полу расстелить жесткий коврик. На него в перевернутом виде поставить банки с аджикой, сверху прикрыть одеялом. Остывать заготовка должна медленно, после чего ее можно убрать на хранение в холодильник или кладовую.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ