Аджика с яблоками
Ingredients
- 3 Кг томатов
- 1, 5 кг сладкого перца
- 1, 5 кг кисло—сладких яблок
- 0, 5 кг моркови
- 2 стручка острого перца
- 150–200 гр. Чеснока
- 150–200 гр. Сахарного песка
- 250 мл растительного масла
- 30 мл 70% уксуса (эссенции)
- 100 гр. соли или.
Пошаговая рецепт приготовления
Все овощи, корнеплоды и яблоки вымыть.
Очистить морковку с чесноком.
У сладких и жгучих перцев удалить семена.
У яблок удалить сердцевину.
С помидоров кожицу лучше снять.
Все подготовленные ингредиенты провернуть в мясорубке. Уложить массу в казан или кастрюлю с толстым дном.
Насыпать соль и сахар, влить масло. Несколько раз по кругу перемешать лопаткой и поставить вариться. Огонь плиты средний, по времени 20 мин., все время помешивать.
Добавить эссенцию, мин.у мешать, после чего отставить емкость с аджикой с огня.
Баночки для приправы взять небольшие, 500-граммовые максимум, а в идеале на 250 грамм. Их надо простерилизовать – хоть в духовке, хоть в микроволновке, без разницы. По 5 мин. на каждую банку. Аджике не давать остыть, а сразу переложить в тару и закатать.
На полу расстелить жесткий коврик. На него в перевернутом виде поставить банки с аджикой, сверху прикрыть одеялом. Остывать заготовка должна медленно, после чего ее можно убрать на хранение в холодильник или кладовую.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев