Счётчик Яшы
Диетический тыквенный пирог | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка

Диетический тыквенный пирог

Диетический тыквенный пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Яблоки — 1 кг.
  • Апельсин — 1 кг.
  • Лимон — 1 шт.
  • Песочный сахар — 800 гр.
  • Шафран — 1 ч. л.
  • Корица — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарезаем тыкву и отделяем мякоть. Накрываем мякоть крышкой и отправляем в микроволновку на 10 мин.

2

Засыпаем в глубокую емкость соевую муку, кукурузную муку, заменитель сахара, ванилин, разрыхлитель и соль. Смешиваем все лопаткой.

3

Выливаем в сухую смесь оливковое масло и разбиваем одно яйцо.

4

Постепенно добавляем воду и продолжаем мешать.

5

Вымешиваем тесто руками.

6

Перекладываем тесто в целлофановый пакет и ставим в холодильник на 20 мин.

7

Берем готовую мякоть тыквы и пересыпаем в глубокую емкость. Добавляем яйца и перемешиваем миксером.

8

Выливаем в тыквенное пюре апельсиновый сок с цедрой, 4 ч. л. заменителя сахара, ванилин и добавляем соевой муки. Взбиваем миксером.

9

Распределяем охлажденное тесто по всей форме для выпечки. Равномерным слоем размещаем по бортам формы и разравниваем дно. Лишние элементы убираем ножом. Отправляем тесто в духовку на 15 мин. при температуре 180℃.

10

Высыпаем тыквенную начинку в нашу форму с тестом. Устанавливаем в духовку водяную баню, разогреваем до 120℃ и ставим в неё пирог на 1 час, а затем выключаем и оставляем ещё на час.

11

Блюдо готово!

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ