Диетический тыквенный пирог
Ingredients
- Яблоки — 1 кг.
- Апельсин — 1 кг.
- Лимон — 1 шт.
- Песочный сахар — 800 гр.
- Шафран — 1 ч. л.
- Корица — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Нарезаем тыкву и отделяем мякоть. Накрываем мякоть крышкой и отправляем в микроволновку на 10 мин.
Засыпаем в глубокую емкость соевую муку, кукурузную муку, заменитель сахара, ванилин, разрыхлитель и соль. Смешиваем все лопаткой.
Выливаем в сухую смесь оливковое масло и разбиваем одно яйцо.
Постепенно добавляем воду и продолжаем мешать.
Вымешиваем тесто руками.
Перекладываем тесто в целлофановый пакет и ставим в холодильник на 20 мин.
Берем готовую мякоть тыквы и пересыпаем в глубокую емкость. Добавляем яйца и перемешиваем миксером.
Выливаем в тыквенное пюре апельсиновый сок с цедрой, 4 ч. л. заменителя сахара, ванилин и добавляем соевой муки. Взбиваем миксером.
Распределяем охлажденное тесто по всей форме для выпечки. Равномерным слоем размещаем по бортам формы и разравниваем дно. Лишние элементы убираем ножом. Отправляем тесто в духовку на 15 мин. при температуре 180℃.
Высыпаем тыквенную начинку в нашу форму с тестом. Устанавливаем в духовку водяную баню, разогреваем до 120℃ и ставим в неё пирог на 1 час, а затем выключаем и оставляем ещё на час.
Блюдо готово!
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев