Диетическое овсяное печенье
Ingredients
- банан – 1 штуку
- финики – 100 граммов
- яичный белок – 1 штуку
- мед – 1 столовой ложки
- овсяные хлопья – 300 граммов
- сода – 1 чайной ложки
- лимонный сок – 1 столовой ложки
- измельченные орехи – 60 граммов
- молотая корица
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты для теста диетического овсяного печенья. Сначала вымойте банан и очистите его. Наломайте кусочками и поместите в чашу блендера. Измельчите.
Финики для теста печенья разрежьте на половинки и удалите косточки. Мякоть нарежьте очень маленькими кубиками и сложите в небольшую миску. Оставьте до использования.
Яичный белок взбейте миксером до крепких пиков. Банановое пюре переложите из чаши блендера в большую миску. Добавьте взбитый белок и тщательно перемешайте.
В получившуюся смесь положите мед. Снова перемешайте. Овсяные хлопья насыпьте в чашу блендера и измельчите до получения муки. Добавьте к банановой смеси и очень тщательно перемешайте.
Соду насыпьте в маленькую мисочку и залейте лимонным соком. Можно использовать и столовый (яблочный) уксус. Перелейте в миску с овсяным тестом. Тщательно перемешайте.
В тесто диетического овсяного печенья добавьте нарезанные финики и измельченные орехи. Всыпьте молотую корицу. Перемешайте кулинарной лопаточкой, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
Духовку нагрейте до 220°C. Противень выстелите бумагой для выпечки или фольгой. Выложите на него порциями приготовленное овсяное тесто на расстоянии друг от друга.
Выпекайте диетическое овсяное печенье 15 мин.. Выньте противень из духовки. Дайте печенью немного остыть, затем переложите на решетку и дайте полностью остыть. Подайте на стол.
Диетическое овсяное печенье
Ingredients
- овсяные хлопья быстрого приготовления 1 стакан
- банан 2 штуки
- клюква 1 стакана
Пошаговая инструкция приготовления
Бананы размять хорошо вилкой, смешать с хлопьями, затем добавить клюкву. Скатать мокрыми руками шарики с грецкий орех, чуть приплюснуть и выложить на силиконовый коврик на противень.
Выпекать при 180°С 15-25 мин.(ориентируйтесь по своей духовке). Готово! Приятного чаепития!