Мороженое из творога с бананами
Ingredients
- Нежирный творог — 250 г (сухой, мелкозернистый)
- Свежие сливки 10% – 120-130 мл
- Банан – 2 шт. (не перезрелые)
- Ванильный сахар – 1 ч.л
- сахарная пудра – 3 – 4 ч.л либо можно использовать мёд (2 ст.л)
Пошаговая рецепт приготовления
Загружаем следующие продукты в блендер: творог, порезанные бананы, 1/2 сливок, ванильный сахар, сахарную пудру или мёд.
Всё хорошо перемешиваем в блендере до однородной консистенции.
Если консистенция массы получается очень густой, то добавляем ещё сливки и снова тщательно перемешиваем.
Консистенция должна быть похожа на очень густую сметану.
Выкладываем мороженое в контейнер и отправляем в морозилку.
Примерно через 3 часа получаем мягкое мороженое, а через 5 ч. уже возможно попробовать полноценное мороженое.
За ночь мороженое застывает достаточно сильно.
Поэтому я советую перед едой переложить контейнер из морозилки в холодильник, на некоторое время, чтобы мороженое немного размякло.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко