Десерты из луговой клубники
Ingredients
- мука пшеничная 300 гр.
- клубника 250 гр.
- малина 250 гр.
- Песочный сахар 210 гр.
- сливочное масло 200 гр.
- Свежая сметана 200 гр.
- Свежее молоко 100 мл.
- яйца 3 шт.
- желтки 2 шт.
- растительное масло 20 гр.
- крахмал 15 гр.
- пшеничная мука 300 гр.
- сливочное масло 200 гр.
- сахарная пудра 150 гр.
- клубника 100 гр.
- яйца 4 шт.
- разрыхлитель 10 гр.
- ванилин 1 гр.
- Мелкая соль по вкусу.
Пошаговая рецепт приготовления
Вскипятите воду, погрузите в нее клубнику.
Доведите сироп до кипения ещё раз и варите ягоды 5 мин Добавьте сахар, перемешайте продукты.
Через 5 мин снимите варенье с плиты и остудите его при комнатной температуре.
Взбейте миксером мягкое сливочное масло и 60 г сахара.
Добавьте 1 яйцо и муку, замесите тесто.
Заверните заготовку в пищевую пленку и отправьте ее в холодильник на 40 мин Приготовьте крем.
Для этого взбейте желтки с 50 г сахара, крахмалом и 1 ч. л. муки.
Вскипятите молоко, добавьте в него подготовленную смесь.
Перемешайте продукты, снимите крем с плиты и остудите.
Взбейте яйца, оставшийся сахар и сметану.
Соедините смесь с кремом.
Смажьте форму диаметром 22 см растительным маслом.
Раскатайте тесто, положите пласт в форму.
Выложите ягоды и залейте их кремом.
Пеките пирог 40 мин в разогретой до 200 С духовке.
Смешайте сахарную пудру и масло миксером.
Постепенно добавьте 60 г муки и яйца, продолжая взбивать тесто.
Всыпьте оставшуюся муку, соль, ванилин и разрыхлитель.
Положите ягоды и перемешайте продукты ложкой.
Наполните формы для кексов тестом на 2/3 и отправьте заготовки в разогретую до 200 С духовку на 35 мин
Питание
-
170 Калорий