Десертный фруктовый соус с Амаретто
Ingredients
- ягоды замороженные (фрукты замороженные) 250 гр.
- масло сливочное 50 гр.
- сахарная пудра 50 гр.
- ликер Амаретто 50 мл.
- Питьевая вода 30 мл.
- лимон половину шт.
- крахмал 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
На большой сковороде прогреть сливочное масло, всыпать сахарный песок.
Прогреть смесь до карамельного оттенка.
Добавить любые фрукты или размороженные ягоды, потушить.
Довести соус до кипения.
Отдельно растворить картофельный крахмал в холодной воде, влить в соус.
Добавить свежий сок лимона, уварить соус до загустения, помешивать.
Влить ликер Амаретто, перемешать.
Снять с огня.
Питание
-
541 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Десертный фруктовый соус с Амаретто»?
— ягоды замороженные (фрукты замороженные) 250 гр. • масло сливочное 50 гр. • сахарная пудра 50 гр. • ликер Амаретто 50 мл., Питьевая вода 30 мл., лимон ½ шт. • крахмал 1 ч. л.,
Сколько минут готовится десертный фруктовый соус с амаретто?
— Десертный фруктовый соус с Амаретто можно приготовить примерно за 20 мин..
Сколько калорий в «десертном фруктовый соусе с Амаретто»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 541 ккал.