Постный десерт "яичница"
Ingredients
- тесто фило (листы) 2,5 штуки
- молоко кокосовое 300 миллилитров
- сахар (по вкусу) 50 граммов
- крахмал кукурузный 20 граммов
- ванильная эссенция 3 капли
- персики консервированные (половинки) 5 штуки
- масло растительное для смазывания теста
Пошаговая рецепт приготовления
В 50 мл кокосового молока развести крахмал, остальное молоко поставить на огонь, добавить сахар и довести до кипения. В кипящее молоко влить тонкой струйкой разведенный крахмал помешивая смесь, чтобы не было комочков. добавить ванильную эссенцию. Как смесь загустела убрать массу с огня. Немного остудить и использовать для приготовления десерта. Но у меня получилось так, что масса была сварена заранее и я затянула емкость с кремом пищевой пленкой, пленка должна плотно соприкасаться с кремом. чтобы он не заветрел.
С персиков слить сок. Целые листы теста фило разрезать на половинки. Тесто заранее разморозить. Смазать каждую половину теста маслом растительным с двух сторон и сложить пополам. Уложить тесто в формочки. В центр формы с тестом положить по половинке персика, вокруг персика распределить крем.
Выпекать корзиночки в разогретой до 180 градусов духовке мин. 25-30, до зарумянивания теста.