Счётчик Яшы
Постный десерт "яичница", пошаговый видео рецепт
Десерты/ Постные блюда

Постный десерт “яичница”

Рецепты » Десерты » Постный десерт “яичница”

Постный десерт "яичница"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • тесто фило (листы) 2,5 штуки
  • молоко кокосовое 300 миллилитров
  • сахар (по вкусу) 50 граммов
  • крахмал кукурузный 20 граммов
  • ванильная эссенция 3 капли
  • персики консервированные (половинки) 5 штуки
  • масло растительное для смазывания теста

Пошаговая рецепт приготовления

1

В 50 мл кокосового молока развести крахмал, остальное молоко поставить на огонь, добавить сахар и довести до кипения. В кипящее молоко влить тонкой струйкой разведенный крахмал помешивая смесь, чтобы не было комочков. добавить ванильную эссенцию. Как смесь загустела убрать массу с огня. Немного остудить и использовать для приготовления десерта. Но у меня получилось так, что масса была сварена заранее и я затянула емкость с кремом пищевой пленкой, пленка должна плотно соприкасаться с кремом. чтобы он не заветрел.

2

С персиков слить сок. Целые листы теста фило разрезать на половинки. Тесто заранее разморозить. Смазать каждую половину теста маслом растительным с двух сторон и сложить пополам. Уложить тесто в формочки. В центр формы с тестом положить по половинке персика, вокруг персика распределить крем.

3

Выпекать корзиночки в разогретой до 180 градусов духовке мин. 25-30, до зарумянивания теста.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться