Десерт Пятничное утро
Ingredients
- персик — 2 шт.
- ягоды свежие — 300 гр.
- Свежее молоко — 250 мл.
- Песочный сахар — 100 гр.
- яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука — 12 гр.
- масло сливочное — 150 гр.
- Песочный сахар ванильный
Пошаговая рецепт приготовления
1
Молоко кипятим и ставим остывать.
2
В это время взбиваем яйцо с сахаром, и когда тот растворится, вводим муку.
3
Немного остывшее молоко вливаем тонкой струйкой в крем.
4
Затем переливаем все обратно в сотейник и продолжаем взбивать на огне.
5
Потом доводим массу до загустения, перемешивая ложкой.
6
По готовности даем немного остыть.
7
Сливочное масло растираем с ванильным сахаром.
8
Персики нарезаем небольшими кусочками и бросаем в креманки.
9
Взбитое масло и чуть остывший крем смешиваем в глубокой миске.
10
Поливаем кремом персики.
11
Ягоды клубники чистим, большие нарезаем кусочками и укладываем следующим слоем.
12
Снова покрываем кремом и посыпаем смородиной.
13
Напоследок делаем кремовую шапочку и украшаем десерт ежевикой.
Питание
-
353 Калорий