Десерт, пирог сербский кох
Ingredients
- Цвет креветок должен быть ярко–розовый.
- Креветки не должны быть заморожены целым куском — это говорит о несоблюдении температурного режима хранения и о многократной заморозке.
- На ножках не должно быть черных пятен.
- Черные головы говорят о некачественности продукта.
- Если головы зеленые, значит креветки питались планктоном (это плюс).
- Сухой панцирь говорит о старости креветки.
- Если креветка имеет белые полосы — значит она перемерзла и потеряла много полезных питательных свойств.
- Желтые пятна на панцире креветки говорят о том, что ее обрабатывали химическими соединениями.
- 300 Гр креветок (очищенных)
- 200 мл сливок 10% жирности
- 50 мл белого вина
- 50 гр оливкового масла
- 4 зубчика чеснока
- 1/2 лимона (сок)
- петрушка, розмарин
- мелкая соль
- чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Первым делом отделяем белки от желтков и помещаем их в разные миски, причём белки – в миску большого размера, потому как мы будем их взбивать, а процесс этот, сами знаете, чреват сильным увеличением объёма взбиваемой массы. Яичные белки и желтки хорошо разделяем по разным посудинам: белки в миску побольше, а желтки в ту, что поменьше
Собственно, далее взбиваем белки. Тут важно помнить, что миска должна быть абсолютно сухой (это требуется проверить перед тем, как поместить в неё белки), а в белках не должно быть ни капли примеси желтка, иначе они не взобьются. Ну и ещё два секрета – белки должны быть холодными и взбивать требуется сразу на самых высоких оборотах миксера. Только тогда получится такая пышная, красивая и крепкая пена, какой она и должна быть для данного рецепта. ещё одна хитрость в том, что миска для белков непременно должна быть сухой, а сами белки похолоднее, причем взбивать требуется начинать с самых высоких оборотов, тогда белковая пена выйдет идеальной!
Продолжая взбивать, добавляем по одной ложке сахар. Не переставая взбивать к балкам следует досыпать по ст. л. сахарного песка
Опять же, не прекращая взбивать, по одному добавляем желтки. Теперь все ещё продолжая взбивать по одному начинаем вводить яичные желтки
На фото видно, как выросла в объёме масса. Яичное тесто должно увеличится в размере как на фото
Добавляем в полученную массу разрыхлитель. Всыпаем в тесто разрыхлитель
Далее добавляем пшеничную муку. Далее по рецепту очередь муки
Наконец, добавляем манную крупу. Следом необходимо ввести манку
Теперь очень аккуратно ложкой или лопаткой перемешиваем тесто от краёв к центру, снизу вверх. Теперь вооружившись ложкой или силиконовой лопаткой аккуратно перемешиваем тесто в направлении от краем к центру как бы поднимая снизу воздушную пену
Форму, в которой будет выпекаться наш сербский кох, фото приготовления которого вы сейчас наблюдаете, застилаем пергаментом и выкладываем в неё тесто. Форму для выпечки устилаем пергаментом, а затем вливаем в нее готовое тесто
Выпекаем наш кох при 180С от 20 до 25 мин. Готовность, как всегда, проверяем деревянной лучинкой. Выпекать сербский кох следует при температуре 180℃20 мин. Готовность требуется проверить по прошествии отведенного времени с помощью деревянной палочки или спички
Пока кох охлаждается, мы готовим молочную заливку. Молоко наливаем в сотейник, добавляем сахар, доводим практически до кипения, но не кипятим, а снимаем с огня. Пирог остывает, а мы принимаемся за приготовление заливки. Для этого в сотейник наливаем молоко, всыпаем сахарный песок и нагреваем все не доводя до кипения, а затем снимаем с огня
Добавляем в молоко ванильный сахар. Перемешиваем. В молочный крем с сахаром всыпаем ванильного сахара и хорошенько все перемешиваем
Немного остывший кох нарезаем на небольшие квадратики. Тем временем пирог уже остыл, так что самое время порезать квадратами
А теперь ещё горячим молоком заливаем кох полностью и равномерно. Если вам кажется, что 500 мл молока – это очень много, то, когда вы увидите, как это самое молоко поглощается кохом, вам может показаться, что это никакой не кох, а самая настоящая губка. Заливаем нарезанный пирог ещё горячим молочным кремом, который в считаные мин. впитается в тесто
На этом фото видно, что всё молоко прекрасно впиталось в пирог. Теперь кох требуется охладить и уже тогда можно подавать. Однако, на самом деле охладить его получается далеко не всегда, потому что он такой нежный, ароматный и манящий, что зачастую съедается ещё будучи очень тёплым. Теперь уже готовый кох следует охладить, а потом срочно подать к столу с ароматным чаем или кофе
Откушайте и вы этот нежнейший сербский десерт!
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев