Счётчик Яшы
Десерт, пирог сербский кох | Пошаговые рецепты ✨
Пироги

Десерт, пирог сербский кох

Десерт, пирог сербский кох

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Цвет креветок должен быть ярко–розовый.
  • Креветки не должны быть заморожены целым куском — это говорит о несоблюдении температурного режима хранения и о многократной заморозке.
  • На ножках не должно быть черных пятен.
  • Черные головы говорят о некачественности продукта.
  • Если головы зеленые, значит креветки питались планктоном (это плюс).
  • Сухой панцирь говорит о старости креветки.
  • Если креветка имеет белые полосы — значит она перемерзла и потеряла много полезных питательных свойств.
  • Желтые пятна на панцире креветки говорят о том, что ее обрабатывали химическими соединениями.
  • 300 Гр креветок (очищенных)
  • 200 мл сливок 10% жирности
  • 50 мл белого вина
  • 50 гр оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/2 лимона (сок)
  • петрушка, розмарин
  • мелкая соль
  • чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Первым делом отделяем белки от желтков и помещаем их в разные миски, причём белки – в миску большого размера, потому как мы будем их взбивать, а процесс этот, сами знаете, чреват сильным увеличением объёма взбиваемой массы. Яичные белки и желтки хорошо разделяем по разным посудинам: белки в миску побольше, а желтки в ту, что поменьше

2

Собственно, далее взбиваем белки. Тут важно помнить, что миска должна быть абсолютно сухой (это требуется проверить перед тем, как поместить в неё белки), а в белках не должно быть ни капли примеси желтка, иначе они не взобьются. Ну и ещё два секрета – белки должны быть холодными и взбивать требуется сразу на самых высоких оборотах миксера. Только тогда получится такая пышная, красивая и крепкая пена, какой она и должна быть для данного рецепта. ещё одна хитрость в том, что миска для белков непременно должна быть сухой, а сами белки похолоднее, причем взбивать требуется начинать с самых высоких оборотов, тогда белковая пена выйдет идеальной!

3

Продолжая взбивать, добавляем по одной ложке сахар. Не переставая взбивать к балкам следует досыпать по ст. л. сахарного песка

4

Опять же, не прекращая взбивать, по одному добавляем желтки. Теперь все ещё продолжая взбивать по одному начинаем вводить яичные желтки

5

На фото видно, как выросла в объёме масса. Яичное тесто должно увеличится в размере как на фото

6

Добавляем в полученную массу разрыхлитель. Всыпаем в тесто разрыхлитель

7

Далее добавляем пшеничную муку. Далее по рецепту очередь муки

8

Наконец, добавляем манную крупу. Следом необходимо ввести манку

9

Теперь очень аккуратно ложкой или лопаткой перемешиваем тесто от краёв к центру, снизу вверх. Теперь вооружившись ложкой или силиконовой лопаткой аккуратно перемешиваем тесто в направлении от краем к центру как бы поднимая снизу воздушную пену

10

Форму, в которой будет выпекаться наш сербский кох, фото приготовления которого вы сейчас наблюдаете, застилаем пергаментом и выкладываем в неё тесто. Форму для выпечки устилаем пергаментом, а затем вливаем в нее готовое тесто

11

Выпекаем наш кох при 180С от 20 до 25 мин. Готовность, как всегда, проверяем деревянной лучинкой. Выпекать сербский кох следует при температуре 180℃20 мин. Готовность требуется проверить по прошествии отведенного времени с помощью деревянной палочки или спички

12

Пока кох охлаждается, мы готовим молочную заливку. Молоко наливаем в сотейник, добавляем сахар, доводим практически до кипения, но не кипятим, а снимаем с огня. Пирог остывает, а мы принимаемся за приготовление заливки. Для этого в сотейник наливаем молоко, всыпаем сахарный песок и нагреваем все не доводя до кипения, а затем снимаем с огня

13

Добавляем в молоко ванильный сахар. Перемешиваем. В молочный крем с сахаром всыпаем ванильного сахара и хорошенько все перемешиваем

14

Немного остывший кох нарезаем на небольшие квадратики. Тем временем пирог уже остыл, так что самое время порезать квадратами

15

А теперь ещё горячим молоком заливаем кох полностью и равномерно. Если вам кажется, что 500 мл молока – это очень много, то, когда вы увидите, как это самое молоко поглощается кохом, вам может показаться, что это никакой не кох, а самая настоящая губка. Заливаем нарезанный пирог ещё горячим молочным кремом, который в считаные мин. впитается в тесто

16

На этом фото видно, что всё молоко прекрасно впиталось в пирог. Теперь кох требуется охладить и уже тогда можно подавать. Однако, на самом деле охладить его получается далеко не всегда, потому что он такой нежный, ароматный и манящий, что зачастую съедается ещё будучи очень тёплым. Теперь уже готовый кох следует охладить, а потом срочно подать к столу с ароматным чаем или кофе

17

Откушайте и вы этот нежнейший сербский десерт!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ