Десерт Павлова
Ingredients
- 2 яичных белка, хорошо охлажденных 5 ст. л.
- сахарной пудры 200 гр.
- обезжиренного творога 100 гр.
- йогурта без добавок 200 гр.
- пюре из клубники Фрукты/ягоды для украшения — по желанию. Впрочем и ягодное пюре в начинке тоже, исходя из имеющегося в доме.
Пошаговая рецепт приготовления
Готовится миловидный дамский десерт очень просто.
Белки охлаждаются и сливаются в охлажденную же миску (я прям в ней ставлю в холодильник) 2.
Охлажденными в морозилке венчиками взбиваю в пышную пену.
И постепенно добавляя пудру (буквально по ложечке), взбиваю белки, в общей сложности в течении примерно 10 минут.
Кулинары говорят "взбить до устойчивых пиков".
Затем массу выкладываю одинаковыми лепешечками на противень, застеленный пергаментом и отправляю в духовку на полчаса при температуре 150°.
После того, как 30 минут прошли, духовку нужно выключить и ещё минут 10 дать постоять там.
Затем духовку открыть и оставить безе внутри до полного остывания.
Это важно, чтобы меренги не осели! 5.
Для крема: Творог смешиваю с клубничным пюре и йогуртом.
Можно пробить блендером или миксером, если творог крупинчатый - по желанию.
Две меренги смазываем с одной стороны кремом, соединяем и украшаем верх всем, что пожелала душа.
Часть оставшейся белковой массы я тоже использовала для украшения, но тут опять же по желанию.
Питание
-
345 Калорий